La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Maccheroni con le triglie
Primi asciutti - Dosi per 4: 500 g di triglie, sedano, 1 carota, 1 cipolla, burro, sale, pepe, vino bianco, brodo, 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro, 350 g di maccheroni, prezzemolo tritato.

Peperoni ammollicati
Contorni - Dosi: Peperoni kg. 1,500, pangrattato gr. 200, capperi gr. 50, aglio 3 spicchi, aceto 3 cucchiai, olio, sale, pepe.

Pesciolino alle mandorle
Dolci - Dosi per 4: yogurt intero alla vaniglia 250 g, gelatina in fogli 10 g, mandorle a lamelle 50 g, uno stampo per budino a forma di pesce.

Spaghetti con gamberi
Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di spaghetti, 1 peperone rosso, 200 g di pomodorini a ciliegia, 1 piccolo avocado maturo e sodo, 400 g di gamberi, 100 g di mais in scatola, 1 limone, prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Crema di zucca e crescione
Zuppe - Dosi per 4: 500 g di zucca, 120 g di pizzoccheri, 1/2 litro di brodo vegetale, 2 scalogni, 1 grosso mazzo di crescione, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Minestra di verdure e legumi
Zuppe - Dosi: Fave secche g 200, fagioli g 200, 2 cipolle, 2 carote, un cuore di sedano, 200 g cavolo verde, 200 g indivia, 200 g lattuga, 5 pomodori maturi, olio, sale, pepe.

Zuppa di riso e lenticchie
Zuppe - Dosi per 4: 80 g di riso per minestre, 200 g di lenticchie piccole, 50 g di lardo, 150 g di pomodori a ciliegia, 1 mazzetto di rucola, olio, sale, 1 peperoncino piccante.

Tartellette speziate
Dolci - Dosi per 4:200 g di farina, 30 g di mandorle in polvere, 100 g di burro, 100 g di zucchero al velo, 200 g di pistacchi, 2 cucchiai di marmellata di arance amare o agrumi, un pizzico di: chiodi di garofano, noce moscata e cannella, 3 cucchiai di cognac, ribes fresco e zenzero candito.

Cipolle tonno e mandorle
Secondi pesce - Dosi per 4: 4 cipolle bionde medie, una scatoletta di tonno al naturale da 160 g, 20 g di mandorle a lamelle, 1 uovo, 2 rametti di maggiorana fresca, 20 g di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di olio, sale, pepe.

Torta colorata
Dolci - Dosi per 4: 1 pan di Spagna, acquavite di lamponi, crema pronta alla vaniglia, anguria, melone, kiwi, panna montata.

Risotto con spinaci
Primi asciutti - Dosi per 6: 500 g di spinaci, 50 g di burro, 500 g di riso, sale, parmigiano.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso