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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Lumaconi  con piselli e pancetta

Lumaconi con piselli e pancetta

Primi asciutti - Dosi: 500 g di pasta grande formato lumaconi o conchiglioni, 200 g di mozzarella, 500 g di piselli, 250 ml di brodo vegetale, 2 cipolle bionde, olio extravergine di oliva, sale, 100 g di pancetta affumicata a cubetti, pepe, 60 g di Parmigiano.
Cestini di croccante

Cestini di croccante

Dolci - Dosi per 4: 300 g di zucchero, 150 g di arachidi sgusciate, olio, panna montata o creme.
Riso e fagioli con il finocchio riccio

Riso e fagioli con il finocchio riccio

Primi asciutti - Dosi: Fagioli secchi 1 Kg, riso 500 g, alloro foglie, 1 mazzo finocchio selvatico, 1 cipolla, olio.
Sartu' di riso

Sartu' di riso

Primi asciutti - Dosi: Per il Ragu' di carne: 300 gr maiale, 4 salsicce, 300 gr manzo, Vino rosso, Passata di pomodoro, 1 cipolla, Olio e lardo. 200 gr di pisellini cotti, 100 gr funghi porcini. Per le polpettine fritte: 200 gr di manzo macinato. 2 uova sode, 150 gr di scamorza a dadi. Ingredienti: Parmigiano grattugiato q.b., Prezzemolo e basilico q.b., 400 gr di riso, 2 uova, Pan grattato e burro per ungere lo stampo.
Risotto con moscardini e asparagi

Risotto con moscardini e asparagi

Primi asciutti - Dosi: Moscardini (polipi piccolissimi) g 400, asparagi g 250, uno scalogno, alloro, trito(maggiorana-timo-prezzemolo), brodo vegetale, vino bianco, riso g 250.
Zuppa di cipolla ai gamberi

Zuppa di cipolla ai gamberi

Zuppe - Cipolla 300, odori (scalogno, alloro, porro, carota), 12 gamberoni, pane casereccio.
Braciole di pesce spada alla ghiotta

Braciole di pesce spada alla ghiotta

Secondi pesce - Dosi: Pesce spada a fettine kg. 1, cipolla una, olive bianche g 200, capperi g 50, sedano un mazzetto, salsa di pomodoro (o pelati) mezzo litro, pangrattato g 200, parmigiano grattugiato g 50, caciocavallo fresco g 50, olio, sale, pepe, zucchero.
Zite saporite

Zite saporite

Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di zite, 150 g di scamorza affumicata, 3 uova, 3 cucchiai di panna, 2 filetti d'acciuga, 1 spicchio d'aglio, burro, sale, pepe.
Vitello all'arancia

Vitello all'arancia

Secondi carne - Dosi per 4: 700 g di arrosto di vitello, 2 arance non trattate, 1 dl di vino bianco, 1/2 dl di brandy, 30 g di burro, 1 foglia d'alloro, sale, pepe.
Polpette agli aromi

Polpette agli aromi

Secondi carne - Dosi per 4: polpa di manzo tritata 450 g, un mazzetto di erbe miste (timo, maggiorana, erba cipollina, prezzemolo), 2 limoni non trattati, pomodorini a ciliegia 200 g, insalata riccia 200 g,4 cucchiai di olio, sale, pepe, peperoncino.
Zuppa con sedano e patate

Zuppa con sedano e patate

Zuppe - Dosiì per 4: sedano verde 500 g, patate nuove a pasta bianca 600 g, burro 30 g, farina 30 g, aceto di mele 20 ml (o aceto di vino bianco), brodo vegetale 1, 2 litri, una decina di steli di erba cipollina, sale, pepe nero.

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