La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Dolce con gli amaretti 1
Dolci - Dosi: 6 cucchiai di zucchero, 150 g burro o margarina, 3 uova, 1 lievito, 1 vanillina, 7 cucchiai di farina, 1 scatola amaretti.

Polpette di melanzane
Contorni - 1 melanzana, 1 uovo, 100 g caciocavallo, 50 g pangrattato, 200 g farina, basilico, prezzemolo, olio per friggere, sale.

Penne con gamberoni e spinaci
Primi asciutti - Dosi per 4: 300 g penne, 4 cucchiai olio, 12 gamberoni, 50 cc brodo di pesce o di verdura, 2 cucchiai besciamella, 300 g spinaci puliti, 2 spicchi aglio, sale, pepe.

Minestra di patate e cicoria
Zuppe - Dosi per 4: 5 patate, 1 trito di aglio e prezzemolo, pepe, 200 g di cicorino da taglio, brodo, grana grattugiato.

Carpaccio di melanzane
Contorni - Dosi per 4: una melanzana, mezzo peperone giallo, pomodorini a ciliegia 150 g, 4 foglie di basilico, 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, un peperoncino, sale.

Bocconcini di pane fatti in casa
Pizze e Rustici - Dosi: 1 kg di farina, 20 g di sale, poca acqua tiepida, 50 g di lievito di birra.

Focaccette con cipollotti
Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane già pronta 500 g, 2 cucchiai di salsa di pomodoro pronta, 4 cipollotti, formaggio fresco (robiola o crescenza) 100 g, un rametto di rosmarino, 4 cucchiai d’olio, sale.

Caponata di Natale
Contorni - Dosi: 250 g mandorle, 6 cuori di sedano, 150 g uva sultanina, 100 g capperi, 300 g olive verdi, mezzo bicchiere aceto, 3 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di pangrattato, olio, sale.

Coda di rospo in umido
Secondi pesce - Dosi per 4: 800 g di coda di rospo, farina, olio, 2 spicchi d'aglio, 2 pomodori perini, prezzemolo tritato, 1 limone, sale, pepe.

Peperoni al riso
Contorni - Dosi per 4: 8 piccoli peperoni del tipo allungato, riso Arborio 200 g, carne tritata 100 g, brodo, 2 grossi scalogni, un mazzo di prezzemolo, olio di oliva.

Peperoni ripieni
Contorni - Dosi per 4: 4 peperoni, 200 g di pangrattato, 1/2 cipolla, 6 filetti di acciuga sott’olio, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 cucchiaio di pinoli,1 cucchiaio di uvetta, 1 cucchiaio di pecorino, grattugiato, olio extravergine d’oliva. sale, pepe.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso