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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Insalata di sgombro

Insalata di sgombro

Secondi pesce - Dosi per 4: 200 g di songino (o valerianella), 2-3 cipollotti novelli, 5-6 ravanelli, 2 scalogni, 300 g di filetti di sgombro sott’olio, origano, aceto, zucchero, olio, sale, pepe.
Crostata al limone

Crostata al limone

Dolci - Dosi per 4: fichi sodi 700 g, pasta frolla 200 g, 2 limoni non trattati, un cucchiaino di semi di finocchio, una noce di burro.
Cipolle in crosta di pane

Cipolle in crosta di pane

Pizze e Rustici - Dosi per 4: 4 cipolle bianche tutte uguali, champignon 100 g, un limone, prosciutto cotto affumicato in una fetta 50 g, verdure per soffritto surgelate 100 g, un uovo, prezzemolo, olio, sale, pepe. Per la Pasta: farina 500 g, lievito di birra liofilizzato 10 g, latte, un tuorlo, olio, zucchero, sale.
Minestra fredda di verdure

Minestra fredda di verdure

Zuppe - Dosi per 4: 500 g di verdure miste fresche a dadini, olio, burro, 1 cipolla tritata, 3 spicchi d'aglio tritati, 250 g di passato di pomodoro, 1 peperone verde, 2 dadi, acqua, 160 g di pasta formato ditalini.
Zuppa di sedano e gamberi

Zuppa di sedano e gamberi

Zuppe - Dosi per 4: code di gamberi sgusciate 200 g, un cuore di sedano, 2 pomodori maturi ma sodi, 6 belle foglie di basilico, uno spicchio d’aglio, un filetto di acciuga sott’olio, 2 cucchiai d’olio d’oliva, sale, pepe.
Fiori ripieni di mozzarella

Fiori ripieni di mozzarella

Antipasti - Dosi per 4: 12 fiori di zucca freschi, 3 bocconcini di mozzarella, 2 zucchine novelle, farina di riso 100 g, un tuorlo d’uovo, un mazzetto di basilico, olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero.
Mousse di torrone

Mousse di torrone

Dolci - Dosi per 4: Per 4: 200 g di torrone alle mandorle, 2 uova, Cognac, 2,5 dl di panna, zucchero, lingue di gatto.
Carciofi alle acciughe

Carciofi alle acciughe

Contorni - Dosi per 4: 4 carciofi, 1 spicchio di aglio, olio, 3 acciughe.
Spaghetti al sugo di merluzzo

Spaghetti al sugo di merluzzo

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di spaghetti, 300 g di filetti di merluzzo, 600 g di polpa di pomodoro, aglio, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, 20 olive nere snocciolate, origano, basilico, prezzemolo, olio, sale, peperoncino in polvere.
Triglie in cartoccio

Triglie in cartoccio

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 triglie, 8 foglie di lattuga romana, 2 lime, peperoncino rosso in polvere, 4 foglie di coriandolo, olio extravergine d’oliva, un bicchiere di vino bianco secco, sale, pepe.
Insalata di moscardini

Insalata di moscardini

Secondi pesce - Dosi per 4: moscardini freschi 1 kg, fagioli borlotti in scatola 700 g, un cipollotto, una carota, una costa di sedano, una foglia di alloro, 4 cucchiai d’olio d’oliva, sale, pepe nero, prezzemolo tritato.

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