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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Garganelli con favette, piselli e carciofi alla ricotta

Garganelli con favette, piselli e carciofi alla ricotta

Primi asciutti - Dosi: 250 g di pasta tipo garganelli, 500 g di favette, 250 g di piselli, 3 carciofi, 1 mazzetto di cipollotti, la buccia di un limone, 300 g di ricotta di pecora, qualche fogliolina di menta, parmigiano grattugiato.
Gelato di crema e cannella

Gelato di crema e cannella

Dolci - Dosi per 4: Per il gelato: 8 tuorli, latte 6 dl, un cucchiaio di cannella, zucchero 120 g. Per le praline: mandorle e nocciole sgusciate 50 g, zucchero 30 g. Per la frutta: 8 albicocche sode, zucchero 50 g, burro 30 g.
Pasta con zucca e salsiccia

Pasta con zucca e salsiccia

Primi asciutti - Dosi per 2 persone: 100 g di zucca (polpa al netto degli scarti), 100 g di salsiccia, 1 rametto di rosmarino, Pepe nero macinato al momento, 1 scalogno, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 100 ml di vino bianco secco, 250 ml di Brodo vegetale, Sale, 20 g di Parmigiano Reggiano a scaglie sottilissime.
Fonduta al cioccolato

Fonduta al cioccolato

Dolci - Dosi per 4: 600 g di cioccolato fondente, 300 g di panna fresca, frutta (fragole, alchechengi, uva, banane), biscottini di pasta frolla, meringhette, piccoli cornetti di sfoglia.
Biscotti morbidi

Biscotti morbidi

Dolci - Dosi: 500 g farina, 200 g burro morbido, 180 g zucchero, 2 uova, 25 g latte, 1 cucchiaino raso di miele, 1 bustina di lievito per dolci.
Cassatelle di Agira

Cassatelle di Agira

Dolci - Dosi: Per la Pasta: 1,5 kg Farina 00, 400 gr di zucchero semolato, 600 gr di strutto, 5 uova, 80 gr di cannella. Per il ripieno: 500 gr di mandorle abbrustolite macinate finemente, 3/4 di acqua, 500 gr di zucchero, 190 gr di cacao amaro, 120 gr farina di ceci ( farina intesa come ceci abbrustoliti e macinati, non la farina che si trova in commercio), buccia di 1 limone grattugiato.
Crocchette di cavolfiore e patate

Crocchette di cavolfiore e patate

Contorni - Dosi per 6: 1 cavolfiore a cimette g 500, patate g 200, 5 uova, spezie miste in polvere (chiodi di garofano, paprica, cannella), parmigiano grattugiato, pangrattato, farina, olio per friggere, sale.
Pere in salsa rosa

Pere in salsa rosa

Frutta - Dosi per 4: 4 pere, 100 gr di zucchero, gelato alla crema, 200 gr di lamponi surgelati, zucchero al velo.
Riso all'uovo crudo

Riso all'uovo crudo

Primi asciutti - Dosi per 4: 200 g di riso, 30 g di burro, 1 l di brodo di carne o dado, 2 tuorli d'uovo, parmigiano grattugiato, sale, pepe.
Aspic di melone con prosciutto

Aspic di melone con prosciutto

Secondi carne - Per 4 persone: 2 grossi meloni maturi e sodi (circa 900 g l’uno), 20 g di colla di pesce, vino di Porto, 300 g di prosciutto crudo magro tagliato sottile.
Fusilli con funghi porcini e fiori di zucchina

Fusilli con funghi porcini e fiori di zucchina

Primi asciutti - Dosi: 500 gr. fusilli, 300 gr. porcini tagliati a fettine, 15 fiori di zucchina, 1 noce di burro, 1 spicchio d'aglio, rosmarino, sale, pepe, grana gratuggiato.

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