La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Zuppa di porcini
Zuppe - Dosi: Una grande cipolla, olio di oliva, Prezzemolo tritato, spicchio d'aglio 1, 2 cucchiai farina, 2 dadi, un bel fungo porcino tritato finemente, grana grattugiato.

Frittelle 3
Dolci - Dosi: 150 g farina, 50 g burro, 4 uova, sale q.b., zucchero a velo.

Pollo incartato
Secondi carne - DOSI per 4: petto di pollo a fette 500 g, 2 cucchiai di salsa di soia, 2 cm di radice di zenzero, 2 cipollotti, un cucchiaio di sherry, olio per friggere, mezzo cucchiaino di zucchero.

Dolce con gli amaretti 2
Dolci - Dosi: 2 uova, 100 g burro, 100 g zucchero, 1 cucchiaio cacao, 200 g amaretti, 200 g farina, 1 bicchiere latte, 1 bustina di lievito.

Tagliolini ai funghi
Primi asciutti - Dosi per 4: 250 g di tagliolini verdi, 300 g di funghi porcini, 80 g di salsiccia fresca, 2 scalogni, un mazzetto di prezzemolo, grana padano (facoltativo),olio extravergine di oliva, sale, pepe macinato al momento.

Salsa verde
Salse e Creme - Dosi per 4: Un grosso pugno di prezzemolo, 1 cucchiaio capperi, alcuni filetti di acciughe, peperoni sotto aceto, 1 uovo sodo, pepe, ½ bicchiere olio, 2 cucchiai aceto, ½ spicchio d'aglio.

Dolce di carote
Dolci - Dosi: 300 g carote, 300 g mandorle sbucciate e tostate, 90 g farina, 300 g zucchero, 4 uova, 1 bustina lievito vanigliato, sale, zucchero a velo.

Baccala' con gamberoni
Secondi pesce - Dosi per 6: baccalà già bagnato 1 kg, code di gamberoni 300 g, 2 cipolle, mandorle pelate 150 g, mandorle in scaglie 40 g, latte 3 dl, un mazzetto di timo, farina 100 g, burro 70 g, parmigiano grattugiato 40 g, pepe nero, noce moscata, sale.

Riso in verde con gamberoni
Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di riso, 400 g di code di gamberoni, 5 costole di sedano, 1 patata, aglio, prezzemolo tritato, olio, sale, pepe.

Pomodorini al tonno
Antipasti - Dosi: 8 pomodorini, tonno sott'olio g 170, maionese g 15, 2 uova, cetriolini sott'aceto, filetto d'acciuga, prezzemolo.

Crispelle di riso
Dolci - Dosi: Kg. 1 di riso, 1 litro di latte, 1 litro di acqua, Sale q. b., g 500 di farina di Maiorca, g 100 di lievito di birra, la scorza di 5 arance grattugiata, Miele, cannella in polvere.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso