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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Millefoglie del bosco

Millefoglie del bosco

Dolci - Dosi per 4: pasta sfoglia surgelata 250 g, un cestino di fragole, frutti di bosco misti surgelati, 5 tuorli, mezzo litro di latte, 4 cucchiai di zucchero, un limone, una bustina di vanillina, zucchero a velo, poco burro, poca farina.
Tortine d'uovo ai bianchetti

Tortine d'uovo ai bianchetti

Secondi pesce - Dosi per 4: bianchetti g 80, 8 uova, 12 cipollotti, burro, zucchero, aceto, sale, pepe.
Ravioli in crema verde

Ravioli in crema verde

Primi asciutti - Dosi per 4: 700 g di ravioli di magro, 300 g di asparagi, 200 g di panna da cucina, maggiorana, burro, 2 scalogni, sale, pepe.
Pesto siciliano

Pesto siciliano

Salse e Creme - Dosi: 50 g pinoli, 3 spicchi d'aglio, 2 pomodori maturi, basilico, prezzemolo, sedano, olio, sale, pepe.
Fagottini di frutta all'anice stellato

Fagottini di frutta all'anice stellato

Frutta - Dosi per 4: una mela golden, una pera decana, 1 cucchiaio di zucchero di canna, 2 fogli di filo pasta o pasta sfoglia, 2 bacche di anice stellato, 1 cucchiaio di zucchero a velo, 100 g di yogurt greco magro, 2 cucchiai di olio extravergine.
Dolce di prugne

Dolce di prugne

Dolci - Dosi per 4: 250 g di prugne secche, 220 g di farina, 1/2 lt di latte, 4 uova, 120 g di zucchero, 30 g di burro fuso, 1 limone, brandy, acqua di fiori d'arancio, burro.
Gelatina all'arancia

Gelatina all'arancia

Dolci - Dosi per 4: 4 dl di gelatina dolce di base, la scorza di 2 arance, 1 bicchiere colmo di succo di arancia, 1 bicchierino di curaçao o di liquore al mandarino. Per decorare: 1 arancia a fettine.
Sauri cu l'agghiata

Sauri cu l'agghiata

Secondi pesce - Dosi: 700 g di pesce tipo sauri o sugarelli, farina, sale, pepe, olio per friggere, olio extravergine d’oliva, 7 rametti di menta, 7 spicchi d’aglio, 1 bicchiere d’aceto.
Risotto con zucca e funghi porcini

Risotto con zucca e funghi porcini

Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 250 g riso, 50 g zucca gialla, 30 g funghi porcini, 20 g cipolla, 1 spicchio d’aglio, burro, sale, pepe, 1 bicchiere di vino bianco, brodo vegetale, grana padano grattugiato, timo fresco.
Maccheroni alla siracusana

Maccheroni alla siracusana

Primi asciutti - Dosi: 500 g maccheroni, 500 g sarde fresche, 50 g uva sultanina, 50 g pangrattato, 2 spicchi d'aglio, olio, sale, pepe.
Testa di Turco

Testa di Turco

Dolci - Dosi per la crema: 1 litro di latte intero, 250 g di zucchero, 90 g di amido per dolci, buccia grattuggiata di un limone, 1 stecca di cannella, 100 g gocce di cioccolata, 100 g di code di zucchero colorate. Per la sfoglia fritta: 1 uovo, 100 g di farina, olio di semi.

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