La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Pasticcio di lasagne e melanzane
Primi asciutti - Dosi per la pasta: farina g 300, 3 uova, sale q.b. Per il condimento: melanzane g 800, mozzarella g 600, parmigiano grattugiato, farina, basilico, burro, olio d’oliva, sale, pepe.

Crema di riso profumata
Dolci - Dosi per 4: riso arborio 150 g, latte un litro, una stecca di vaniglia, zucchero 100 g, fragole 400 g, bacche di cardamomo, un cucchiaio di marmellata di limoni.

Patatine alle erbe
Contorni - Dosi per 4: 1 kg di patatine novelle, aglio, timo, 8 foglie di salvia, maggiorana, 1 peperoncino, olio, sale, pepe.

Insalata di agrumi
Secondi pesce - Dosi per 4: acciughe freschissime 400 g, 2 limoni non trattati, 2 arance non trattate, pinoli 20 g, un mazzetto di rucola, olive nere liguri 30 g, olio extravergine d’oliva, sale.

Spezzatino di maiale ai carciofi
Secondi carne - Dosi: Spezzatino, Cipolla, Olio, Vino bianco, Sale, Pepe, Panna, Carciofi.

Pizza fritta alla siciliana
Pizze e Rustici - Dosi per 4 persone: 5 g di lievito di birra fresco, 1 dl di salsa di pomodoro, una patata, 150 g di farina, mozzarella, basilico, sale, olio di semi per friggere.

Peperoni al forno
Contorni - Dosi: 6 peperoni rossi e gialli, 1 cucchiaio di capperi 200g di olive bianche e nere 300g di pangrattato 100g di caciocavallo fresco basilico - 1 bicchiere di olio d'oliva - sale - pepe.

Frutta secca alle spezie
Frutta - Dosi per 4: fichi secchi 200 g, prugne secche 200 g, albicocche secche 200 g, 2 bicchieri di vino bianco secco, un pezzetto di cannella, 2 chiodi di garofano, limone, un anice stellato, 2 cucchiai di zucchero.

Torte di frittate
Secondi uova - Dosi per 4: 8 grosse uova, 2 pomodori maturi, mezza cipolla, un cucchiaio colmo di prezzemolo tritato, grana 50 g, burro 20 g, robiola 100 g, latte, 1 cucchiaino d’olio d’oliva, sale, pepe.

Arrosto di pescatrice alle spezie
Secondi pesce - Dosi per 4: pescatrice 1 kg, un baccello di anice stellato, 2 chiodi di garofano, una stecca di cannella, 4 grani di pepe nero, mezzo cucchiaino di noce moscata, un pizzico di zenzero, 2 cucchiai di miele, yogurt magro 125 g, olio d’oliva, sale, pepe.

Minestra fredda di verdure
Zuppe - Dosi per 4: 500 g di verdure miste fresche a dadini, olio, burro, 1 cipolla tritata, 3 spicchi d'aglio tritati, 250 g di passato di pomodoro, 1 peperone verde, 2 dadi, acqua, 160 g di pasta formato ditalini.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso