siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Dolce con cioccolato fondente

Dolce con cioccolato fondente

Dolci - Dosi per 4: castagne 800 g, burro 80 g, una foglia di alloro, zucchero a velo 100 g, cioccolato fondente 100 g, 2 cucchiai di brandy, panna 200 g, cacao in polvere, sale.
Sorbetto di limone

Sorbetto di limone

Dolci - Dosi: Acqua g 450, succo di limone freschissimo g 125, zucchero g 230, 1 cucchiaio di albume.
Lasagne con zucca speck e provola

Lasagne con zucca speck e provola

Primi asciutti - Dosi: 1 fetta di zucca, 100 g di speck, 100 g di provola, 50 g di parmigiano grattugiato, 1 cipolla, rosmarino q.b., pepe q.b., olio extravergine di oliva q.b.
Carciofi alle erbe

Carciofi alle erbe

Contorni - Dosi per 4: 4 carciofi, un limone, erbette 250 g, un mazzetto di erbe aromatiche (prezzemolo, salvia, rosmarino), mollica di pane 50 g, uno scalogno, olio, sale, pepe.
Triglie marinate

Triglie marinate

Secondi pesce - Dosi per 4: trigliette 800 g, una cipolla rossa, aceto rosso 1, 5 dl, grani di coriandolo (o pepe bianco), sale, prezzemolo.
Fichi allo speck

Fichi allo speck

Antipasti - Dosi: fichi, speck , pepe nero.
Tacchino agli agrumi

Tacchino agli agrumi

Secondi carne - Dosi per 6: Una fetta di fesa di tacchino da 800 g circa, 2 limoni non trattati, 2 arance non trattate, 80 g di formaggio fresco cremoso, burro, maizena, vino bianco secco, salvia, rosmarino, sale, pepe.
Ravioli di pesce

Ravioli di pesce

Primi asciutti - Dosi per 6: polpa di branzino 200 g, pasta all’uovo in fogli 400 g, vongole veraci 250 g, cozze 250 g, fasolari 500 g, 2 cucchiai di mollica di pane, un bicchiere di latte, un mazzetto di maggiorana e uno di finocchietto, un tuorlo d’uovo, panna 2 dl, uno spicchio d’aglio, 5 cucchiai d’olio d’oliva, noce moscata, sale, pepe.
Gamberi al curry con riso pilaf

Gamberi al curry con riso pilaf

Primi asciutti - Dosi: code di gamberi già sgusciate g 150, carciofi a spicchi g 150, riso g 80, acqua g 200, porro mondato g 15, burro g 10, scalogno, curry, cipolla, alloro chiodo di garofano, sale.
Pasta con le sarde 2

Pasta con le sarde 2

Primi asciutti - Dosi: 1 Kg finocchietto di campagna, 2 cipolle, 3 acciughe salate, 50 g uva sultanina, 50 g pinoli, 1 bustina di zafferano, 500 g sarde fresche, 500 g pasta tipo Bucatini, olio, sale.
Tagliatelle gratinate

Tagliatelle gratinate

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di tagliatelle, 800 g di pomodori perini, 1 cipolla, basilico tritato, burro, grana grattugiato, 1 bicchiere di vino bianco, olio, sale, pepe.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy