La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Dolce con cioccolato fondente
Dolci - Dosi per 4: castagne 800 g, burro 80 g, una foglia di alloro, zucchero a velo 100 g, cioccolato fondente 100 g, 2 cucchiai di brandy, panna 200 g, cacao in polvere, sale.

Sorbetto di limone
Dolci - Dosi: Acqua g 450, succo di limone freschissimo g 125, zucchero g 230, 1 cucchiaio di albume.

Lasagne con zucca speck e provola
Primi asciutti - Dosi: 1 fetta di zucca, 100 g di speck, 100 g di provola, 50 g di parmigiano grattugiato, 1 cipolla, rosmarino q.b., pepe q.b., olio extravergine di oliva q.b.

Carciofi alle erbe
Contorni - Dosi per 4: 4 carciofi, un limone, erbette 250 g, un mazzetto di erbe aromatiche (prezzemolo, salvia, rosmarino), mollica di pane 50 g, uno scalogno, olio, sale, pepe.

Triglie marinate
Secondi pesce - Dosi per 4: trigliette 800 g, una cipolla rossa, aceto rosso 1, 5 dl, grani di coriandolo (o pepe bianco), sale, prezzemolo.

Fichi allo speck
Antipasti - Dosi: fichi, speck , pepe nero.

Tacchino agli agrumi
Secondi carne - Dosi per 6: Una fetta di fesa di tacchino da 800 g circa, 2 limoni non trattati, 2 arance non trattate, 80 g di formaggio fresco cremoso, burro, maizena, vino bianco secco, salvia, rosmarino, sale, pepe.

Ravioli di pesce
Primi asciutti - Dosi per 6: polpa di branzino 200 g, pasta all’uovo in fogli 400 g, vongole veraci 250 g, cozze 250 g, fasolari 500 g, 2 cucchiai di mollica di pane, un bicchiere di latte, un mazzetto di maggiorana e uno di finocchietto, un tuorlo d’uovo, panna 2 dl, uno spicchio d’aglio, 5 cucchiai d’olio d’oliva, noce moscata, sale, pepe.

Gamberi al curry con riso pilaf
Primi asciutti - Dosi: code di gamberi già sgusciate g 150, carciofi a spicchi g 150, riso g 80, acqua g 200, porro mondato g 15, burro g 10, scalogno, curry, cipolla, alloro chiodo di garofano, sale.

Pasta con le sarde 2
Primi asciutti - Dosi: 1 Kg finocchietto di campagna, 2 cipolle, 3 acciughe salate, 50 g uva sultanina, 50 g pinoli, 1 bustina di zafferano, 500 g sarde fresche, 500 g pasta tipo Bucatini, olio, sale.

Tagliatelle gratinate
Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di tagliatelle, 800 g di pomodori perini, 1 cipolla, basilico tritato, burro, grana grattugiato, 1 bicchiere di vino bianco, olio, sale, pepe.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso