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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Gatto' con baccala'

Gatto' con baccala'

Secondi pesce - Dosi per 4: polenta gialla 300 g, baccalà ammollato 500 g, 4 filetti di acciuga sott’olio, un cucchiaio di capperi sott’aceto, olio d’oliva 50 g, latte 50 g, sale. Per la salsa: un cucchiaio di pesto, 2 cucchiai d’olio d’oliva.
Cannoli di ricotta

Cannoli di ricotta

Dolci - Dosi per la Scorza: 200 farina, 30 zucchero, 2 cucchiai di marsala, 20 strutto, sale. Per il Ripieno: 800 ricotta, 1 bustina di vaniglia, 200 cioccolato fondente, 200 zucca candita, 600 zucchero, 100 buccia d'arancia candita, 100 zucchero a velo, strutto per friggere.
Controfiletto alla pizzaiola

Controfiletto alla pizzaiola

Secondi carne - Dosi per 4: 800 g di controfiletto di manzo tagliato a fettine, 600 g di pomodori pelati e privati dei semi, olio, 2 spicchi d'aglio tritati, origano, sale, pepe nero appena macinato.
Involtini di carne

Involtini di carne

Secondi carne - Dosi per 4: una verza, carne di manzo lessata 500 g, un uovo, uno scalogno, aglio, un cucchiaio di pangrattato, grana grattugiato 20 g, un cucchiaino di prezzemolo, vino bianco 1/2 dl, brodo di carne 1, 5 dl, burro 30 g, sale, pepe bianco.
Gamberoni in insalata

Gamberoni in insalata

Secondi pesce - Dosi per 6: 600 g di code di gamberoni, 100 g di verdure miste sott’aceto (cavolfiori, cetriolini, cipolline), 6 carciofi, 6 asparagi, 1 limone, 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale.
Sformato di uova e asparagi

Sformato di uova e asparagi

Secondi uova - Dosi per 4: 500 g di asparagi, 6 uova, 8 uova di quaglia, 200 g di panna fresca, 50 g di grana grattugiato, prezzemolo, burro, sale, pepe.
Farfalle con pistacchi e pancetta

Farfalle con pistacchi e pancetta

Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di farfalle, 80 g di pancetta in 2 fette di 1/2 cm di spessore, 30 g di pistacchi sgusciati, 4 cipollotti, 20 g di formaggio raspadura, olio, sale, pepe.
Coppa di anguria

Coppa di anguria

Frutta - Dosi per 4: anguria 600 g, yogurt greco denso 500 g, 3 cucchiai di zucchero, cannella in polvere, mandorle tostate, un rametto di menta.
Coniglio con giardiniera al miele

Coniglio con giardiniera al miele

Secondi carne - Dosi per 4: un coniglio piccolo tagliato a pezzi, patate novelle 300 g, zucchine 200 g, una cipolla, carote novelle 200 g, 2 gambi di sedano, un cucchiaio di miele, alloro, 2 rametti di basilico, prezzemolo, pistacchi 30 g, brodo vegetale, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, aceto di vino bianco, sale, pochi grani di pepe verde.
Arrosto di vitello preparato con olive farcite

Arrosto di vitello preparato con olive farcite

Secondi carne - Dosi per 6: 1 Kg di fesa di vitello in un pezzo lungo e stretto, 200 g di olive verdi, 60 g di prosciutto oppure di salame non troppo grasso in un solo pezzo, 50 g di pancetta in un solo pezzo, 100 g di margarina, olio, sale, e pepe.
Pollo al forno alla nissena

Pollo al forno alla nissena

Secondi carne - Dosi: 1 pollo di circa 2 Kg, 1 carota, un cuore di sedano, prezzemolo, 1 cipolla, 100 g caciovallo grattugiato, 400 g pangrattato, 2 limoni, origano, olio sale pepe.

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