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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Pinsa

Pinsa

Dolci - Dosi: 1 litro latte, 1 foglia alloro, sale, 2,5 hg semolino, uva passa, 1 hg cedrini, 6 uova, 2 hg olio, 2 hg zucchero, 2 lievito, rhum o grappa, 1 hg farina, zucchero a velo.
Crostini alle alici

Crostini alle alici

Pizze e Rustici - Dosi per 4: 8 fette di pane, 1 mozzarella o scamorza, 40 g burro, pasta di acciughe.
Costolette di agnello marinate

Costolette di agnello marinate

Secondi carne - Dosi per 4: 800 g di costolette di agnello, 1/2 bicchiere di salsa di pomodoro, 1 cucchiaino di salsa Worcester, 2 cucchiai d'aceto, 1 cipolla tritata, 1 cucchiaino di senape in polvere, olio per friggere, sale.
Carpaccio di bresaola ai fichi

Carpaccio di bresaola ai fichi

Secondi carne - Dosi per 4: bresaola 300 g, un cucchiaio di senape rustica, 4 fichi non troppo maturi, olio extravergine d’oliva, un cucchiaino di miele, un cucchiaio di aceto, sale, pepe nero.
Besciamella

Besciamella

Salse e Creme - Dosi: 50 g di farina, 50 g di burro, 1/2 l di latte, sale, pepe, noce moscata.
Trenette con pesto di fave

Trenette con pesto di fave

Primi asciutti - Trenette 350, fave già pelate 250, code di gamberi già sgusciati 200, aglio, cipolla, timo.
Coniglio con giardiniera al miele

Coniglio con giardiniera al miele

Secondi carne - Dosi per 4: un coniglio piccolo tagliato a pezzi, patate novelle 300 g, zucchine 200 g, una cipolla, carote novelle 200 g, 2 gambi di sedano, un cucchiaio di miele, alloro, 2 rametti di basilico, prezzemolo, pistacchi 30 g, brodo vegetale, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, aceto di vino bianco, sale, pochi grani di pepe verde.
Spaghetti al cartoccio

Spaghetti al cartoccio

Primi asciutti - Dosi per 4: 300 g di spaghetti, 400 g di polpa di pomodoro a cubetti, 1 cipolla, olio, 4 pomodori secchi, basilico, peperoncino, sale.
Impanatiglie modicane

Impanatiglie modicane

Dolci - Dosi: Per la Pasta: 500 g farina, 200 g sugna, 100 g zucchero, 1 uovo, mezzo bicchiere di marsala Per il Ripieno: 200 g carne vitello tritata, 200 g mandorle tostate, 100 g cioccolato fondente, 100 g gherigli di noci, cannella, 2 chiodi di garofano, 25 g zucchero a velo, 2 cucchiai di zucchero.
Triglie al cartoccio

Triglie al cartoccio

Secondi pesce - Dosi per 4: filetti di triglia 500 g, 2 carote, sedano verde 100 g, un finocchio, un porro, 3 centimetri di zenzero fresco, olio d’oliva 30 g, sale, pepe.
Mousse di cioccolato e amaretti

Mousse di cioccolato e amaretti

Dolci - Dosi per 6: 400 g di cioccolato fondente, 300 g di panna montata non dolcificata, 5 albumi, 150 g di amaretti, 1 bicchierino di liquore all'arancia, ciuffetti di panna montata, nocciole tostate.

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RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


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