La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Torta di Carciofi
Pizze e Rustici - Dosi:10 carciofi, 500 g di patate, olio, pecorino grattugiato, aglio.

Bavarese alla frutta
Frutta - Dosi per 4: 8 g di fogli di colla di pesce, acqua, 250 g di passato di frutta fresca, 100 g di zucchero a velo, succo di 1 limone, 3 dl di panna montata.

Triglie aromatiche
Secondi pesce - Dosi per 4: 8 triglie da porzione, 1 limone, 1 cucchiaio di semi di finocchio pestati, un bel ciuffo di prezzemolo, 3 cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe.

Frittata saporita
Secondi uova - Dosi per 6: 6 uova, 200 g di farina, 80 g di burro, 3 bicchieri di latte, 120 g di caciotta, paprica, sale.

Risotto alla zucca con salvia fritta
Primi asciutti - Dosi per 4: zucca già mondata 500 g, riso a cottura rapida 300 g, 2 scalogni, mezzo bicchierino di Cognac, una decina di foglie di salvia piccole, un litro di brodo vegetale, noce moscata, burro 40 g, sale, pepe nero.

Filetto di manzo a sorpresa
Secondi carne - Dosi per 4: 1 pezzo di filetto di manzo da circa 600 g, pasta sfoglia fresca 150 g, prosciutto crudo 50 g, un pugno di spinaci, burro, latte, sale, pepe.

Spezzatino di maiale ai carciofi
Secondi carne - Dosi: Spezzatino, Cipolla, Olio, Vino bianco, Sale, Pepe, Panna, Carciofi.

Spaghetti di castagne nelle coppette
Dolci - Dosi per 6: crema inglese g 500, castagne lesse g 400, cioccolato fondente g 100, rum, sale.

Pasta al forno
Primi asciutti - Dosi: 600 g di penne lisce o maccheroni, 500 g di carne tritata, 4 grosse melanzane, 1 litro e 1/2 di pomodoro, 600 g di provola dolce, 200 g di parmigiano, una grossa cipolla, basilico, olio, e.v. di oliva, sale, pepe.

Terrina di sarde e patate
Secondi pesce - Dosi per 4: patate 500 g, sarde 500 g, 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, qualche rametto di timo, 3 cucchiai di latte, 2 foglie di alloro fresche, sale, pepe.

Pizza alla provenzale
Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane 150 g, mozzarelline 150 g. Per la tapenade: olive nere snocciolate 100 g, 2 acciughe dissalate, un cucchiaio colmo di capperi sott’aceto, uno spicchio d’aglio, un cucchiaino di senape forte, sale, 4 cucchiai d’olio d’oliva.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso