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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Rotolo di erbe al formaggio

Rotolo di erbe al formaggio

Secondi formaggio - Dosi per 4-6: 500 g tra spinaci ed erbette già puliti, 1 lattuga, 80 g di parmigiano grattugiato, 200 g di borragine, 4 uova, 1 peperone giallo e 1 rosso, 300 g di formaggio di tipo spalmabile, una dozzina di foglie di basilico, sale, pepe.
Frittelle  2

Frittelle 2

Dolci - Dosi: ½ litro acqua, 4 hg farina, la buccia di un limone grattugiato, 1 hg burro, 6 cucchiai zucchero, sale, 4 tuorli, 4 uova intere, uva passa.
Marmellata di zucca e pistacchi

Marmellata di zucca e pistacchi

Confetture - Dosi per 4: zucca già privata di scorza e semi 1 kg, zucchero bianco 1 kg, una manciata di pistacchi sgusciati, 1 bicchiere di acqua di fiori di arancio.
Crocchette di ceci

Crocchette di ceci

Contorni - Dosi per 4: ceci in scatola 240 g, patate a pasta bianca 150 g, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, un mazzetto di menta, un mazzetto di finocchietto, un uovo, 4 pomodori ramati, mezzo spicchio d’aglio, un cuore di sedano, 3 cetrioli, un cucchiaino di cumino, mollica di pane fresco, 2 cucchiai di olio d’oliva, farina bianca, sale, peperoncino.
Farfalline con fagiolini al pesto

Farfalline con fagiolini al pesto

Zuppe - Dosi per 4: fagiolini 300 g, patate 200 g, foglie di basilico 30 g, pinoli 20 g, grana grattugiato 30 g, uno spicchio di aglio, farfalline all’uovo 100 g, brodo vegetale 1,5 litri, sale, pepe.
Braciolone di castrato al ragu'

Braciolone di castrato al ragu'

Secondi carne - Dosi: 1 Kg di castrato, 100 pancetta, 2 spicchi d'aglio, 2 cipolle, 1 cuore di sedano, 2 carote, 2 bicchieri di vino rosso, 1 litro di salsa di pomodoro, 1 foglia di alloro, rosmarino, olio, sale, pepe.
Crostata di albicocche

Crostata di albicocche

Dolci - Dosi per 6: 1 kg di albicocche sciroppate, 2 cucchiai di granella di zucchero, 350 g di pasta frolla già pronta.
Umido di maiale

Umido di maiale

Secondi carne - Dosi per 4: 8 tranci di filetto di maiale g 600, lenticchie lesse g 200, 16 fettine di pancetta, carota, sedano, cipollotto, farina, maggiorana, vino bianco secco, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
Dolce variegato al caffè

Dolce variegato al caffè

Dolci - Dosi per 6/8: farina 150 g, zucchero 150 g, 3 uova, un cucchiaino raso di lievito per dolci in polvere, burro 100 g, un cucchiaio raso di cacao amaro in polvere, un cucchiaio di caffè solubile.
Tortino di fave e piselli

Tortino di fave e piselli

Contorni - Dosi per 4: fave sgusciate 300 g, pisellini 300 g, spinaci freschi 200 g, 2 uova, 4 cucchiai di formaggio cremoso magro, un limone, uno scalogno, prezzemolo tritato, un cucchiaio di farina, burro 30 g, noce moscata, sale, pepe.
Panzerotti alle zucchine

Panzerotti alle zucchine

Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane 700 g, zucchine 500 g, ricotta 250 g, pancetta affumicata a fettine 150 g, formaggio groviera 100 g, 2 cipollotti novelli, olio extravergine d’oliva, origano, sale, pepe.

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