La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Baccala' alla messinese
Secondi pesce - dosi per 4 persone - 800 gr di baccalà ammollato, 1 cipolla, 1 cuore di sedano con le foglie, 800 gr di patate, 300 gr di polpa di pomodori, 100 gr di olive, 50 gr di capperi sotto sale, sale, peperoncino secco macinato, 4 cucchiai d’olio d’oliva.

Arrosto di maiale con ripieno
Secondi carne - Dosi per 4: lonza di maiale 1 kg, erbette cotte e strizzate 200 g, 2 cipolle, ricotta romana 140 g, mollica di pane fresca 40 g, burro 30 g, castagne arrosto 350 g, 2 foglie di alloro, mezzo bicchiere di vino bianco, 4 cucchiai di panna, sale.

Pinzimonio di frutta
Frutta - Dosi: frutta fresca di stagione esotica 200 g a persona (ananas, mango, fragole, mele, pere, kiwi, melone). Per la crema: 2 tuorli, zucchero 70 g, succo di limone 40 g, la scorza di un limone, un cucchiaino colmo di maizena.

Dessert all'anice
Dolci - Dosi per 4: 4 uova, 2 bicchieri di latte, 2 cucchiai di liquore all'anice, 1 bustina di vanillina, cannella, zucchero.

Maltagliati con astice
Primi asciutti - Dosi per 6: 1 astice già cotto di circa 500 g, 400 g di maltagliati , 2 zucchine, 200 g di pomodorini a ciliegia 6 cucchiai d’olio d’oliva, 1 spicchio d’aglio, peperoncino in polvere, sale, pepe.

Costolette all'agro
Secondi carne - Dosi per 4: 4 costolette di maiale, burro 30 g, cetriolini sott’aceto 100 g, 2 falde di peperone giallo sott’aceto, cipolline sott’aceto 100 g, panna per cucinare un dl, un cucchiaino di senape forte, sale, pepe.

Uovo farcito al caffè
Dolci - Dosi per 6: un uovo di cioccolato di circa 22 cm di lunghezza, 6 savoiardi, zucchero 120 g, una grande tazza di caffè lungo, burro 140 g, 2 cucchiai di caffè liofilizzato, 2 albumi.

Involtini al prosciutto cotto e carciofi
Secondi carne - Dosi per 6: 600 g di filetto, 200 g di prosciutto cotto, 3 carciofi a spicchi, 80 g di burro, sale.

Seppie al pomodoro
Secondi pesce - Dosi: Seppie, passato di pomodoro, aglio o cipolla, olio d'oliva.

Spalla cotta
Secondi carne - Dosi per 6: 1 kg e mezzo di spalla di maiale disossata, aceto aromatico, 2 costole di sedano tagliate a pezzetti, 1 cipolla steccata con 2 chiodi di garofano, alloro, sale, pepe, radice di rafano.

Saute' di scampi e conchiglie
Secondi pesce - Dosi: Vongole g 800, code di scampi g 600, cozze g 400, melanzana g 300, olìve nere g 100, aglio, basilico, origano fresco, vino bianco, sale, pepe.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso