La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Timballo di ricotta
Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane 600 g, salsiccia 150 g, 3 uova, ricotta morbida 300 g, formaggio olandese 50 g, funghi secchi 40 g, olio d’oliva, sale, pepe.

Catalani o cosi di li morti
Dolci - Dosi: 500 g farina di majorca, 600 g zucchero, 150 g mandorle tritate, una bustina di vaniglia.

Insalata con pomodori sott'olio
Contorni - Dosi per 4: un cespo di insalata riccia, mozzarelline 300 g, pomodori secchi sott’olio 40 g, un cipollotto, olive snocciolate 50 g, 4 filetti di acciughe sott’olio, un cucchiaio di capperi sott’aceto, 2 cucchiai d’olio al peperoncino, un cucchiaio d’aceto di vino rosso, sale, pepe.

Carciofi all'ennese
Contorni - Dosi: 6 carciofi, 1 cipolla, 100 g pecorino grattugiato, prezzemolo, 6 spicchi di aglio, olio, sale, pepe.

Carpaccio con julienne di verdure
Secondi carne - Dosi per 4: carpaccio di vitello 400 g, 2 zucchine, 2 carote, 6 fiori di zucca, 200 g di maionese, un’arancia non trattata, un limone non trattato, olio, sale, pepe.

Rotolo all'amaretto
Dolci - Dosi per 8: 100 g di burro, 100 g di amaretti, 100 g di biscotti secchi, 100 g di cioccolato da copertura, 1 bicchierino di rhum.

Gamberi crudi
Secondi pesce - Dosi: Code di gamberi, 1/2 limone per ogni 100 grammi di gamberi, olio extravergine d’oliva, una macinata di pepe nero, 1 cipollotto tritato, pane nero imburrato.

Pane fatto in casa
Pizze e Rustici - Dosi: 25 g di lievito di birra per ogni mezzo chilo di farina.

Provola con patate
Secondi formaggio - Dosi per 4: 600 g di patate, 250 g di provola affumicata, 2 cucchiai di erba cipollina tritata, 4 cucchiai d'aceto, 1/2 bicchiere d'olio, sale.

Gelato di mele al rum
Dolci - Dosi per 4: latte, panna 2,5 dl, 150 g di zucchero, 4 tuorli, 30 g di uvetta, 3 cucchiai di rum, 30 g di burro, 3 fette di pane speziato.

Spiedini di frittata e olive
Secondi uova - Dosi per 4: 2 uova, 3 pomodori, olive nere snocciolate 100 g, 3 fette di pancarrè, uno spicchio d’aglio, grana grattugiato, il cuore di un cespo di insalata riccia, aceto balsamico, olio d’oliva, sale, pepe.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso