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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Farfalline con fagiolini al pesto

Farfalline con fagiolini al pesto

Zuppe - Dosi per 4: fagiolini 300 g, patate 200 g, foglie di basilico 30 g, pinoli 20 g, grana grattugiato 30 g, uno spicchio di aglio, farfalline all’uovo 100 g, brodo vegetale 1,5 litri, sale, pepe.
Pasticcio di manzo con pancetta e patate

Pasticcio di manzo con pancetta e patate

Secondi carne - Dosi per 4: 700 g di bollito di manzo tagliato a fette, 100 g di pancetta affumicata a fettine, 4 patate lesse, olio, 6 pomodorini, origano, brodo, sale, pepe.
Riso e verdure glassate

Riso e verdure glassate

Primi asciutti - Dosi per 4: riso 300 g, 2 carote, 2 zucchine, un peperone rosso, piselli sgranati 100 g, olio d’oliva 10 g, uno spicchio d’aglio, un pezzetto di un cm di zenzero fresco, 1 cucchiaio di zucchero, il succo di un limone, sale, pepe.
Tagliolini dolci

Tagliolini dolci

Dolci - Dosi per 4: 2 uova, 125 g di farina, 250 g di latte, 30 g di burro fuso, 150 g di fragole, 250 g di panna, 20 g di zucchero a velo, cioccolato grattugiato.
Inssalata di stoccafisso

Inssalata di stoccafisso

Secondi pesce - Dosi: 500 g stoccafisso, 4 pomodori maturi, 1 cipolla rossa, 1 bicchiere di aceto, olio, sale pepe.
Zuppa di fave fresche

Zuppa di fave fresche

Zuppe - Dosi per 4: 2 kg di fave fresche (450 g sgranate), 50 g di pancetta tagliata in una sola fetta, 1 mazzetto di finocchietto selvatico, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 cipolla, 4 pomodori secchi sott’olio, brodo, olio d’oliva, sale, pepe.
Cassoeula leggera

Cassoeula leggera

Secondi carne - Dosi per 4: 800 g di puntine di maiale, 200 g di salsiccia, 200 g di salamelle, una verza di circa 1,2 kg, una carota, una cipolla, una costa di sedano, vino bianco secco, brodo, burro, sale, pepe.
Caponata catanese

Caponata catanese

Contorni - Dosi: 2 grosse melanzane, 1 peperone rosso, 1 peperone giallo, 500 g pomodori pelati, 1/2 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 3 coste di sedano, 1/2 tazzina d'aceto bianco, 3 cucchiaini di zucchero, olive nere e olive verdi, basilico, capperi, pinoli, olio extravergine, sale.
Pandolce genovese

Pandolce genovese

Dolci - Dosi per 8/10: farina bianca 1/5 kg, pasta lievitata da pane 1/2 kg, burro 125 g, zucchero 250 g, 100 g di pinoli, 100 g di uvetta sultanina, 100 g di zucca candita a dadini, pistacchi spellati 25 g, semi di finocchio pestati 10 g, 1 bicchierino di Marsala, 1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio.
Insalata di mare eoliana

Insalata di mare eoliana

Secondi pesce - Dosi per 4 persone: 1 kg. di frutti di mare, 200 g di piccoli polpi, gamberetti e seppioline, 7/8 cucchiai d'olio di oliva extra vergine, 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1/2 spicchio d'aglio tritato, 50 g di olive nere, 100 g di capperi , 1/2 peperoncino tritato, il succo di un limone e sale.
Cuore di vitello ai ferri

Cuore di vitello ai ferri

Secondi carne - Dosi per 4: 600 g di cuore di vitello, 1 cucchiaio di senape, pane grattugiato, 50 g di burro fuso, sale, pepe macinato grosso.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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