siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Carote al rosmarino

Carote al rosmarino

Contorni - Dosi per 4: 1 kg di carote, 1 cucchiaio di aghi di rosmarino tritati, 1 dado, olio, sale, pepe.
Lasagne cacate

Lasagne cacate

Primi asciutti - Dosi per la Pasta: farina g 500, 4 uova (o 150 g di pasta fresca all’uovo per lasagne), ricotta fresca setacciata g 250, 50 g pecorino. Per il Ragù: 1,200 Kg carne di maiale o di vitello, 300 g estratto di pomodoro, 1 cipolla, 100 g strutto, 1 bicchiere di vino rosso e sale e pepe.
Nodini piccanti

Nodini piccanti

Secondi carne - Dosi per 4: 4 nodini di vitello, 1 cucchiaio di senape, di salsa Worcester, 1 limone, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaino di curry, brodo, olio, sale, pepe.
Torta di mele e cannella

Torta di mele e cannella

Dolci - Dosi per la pasta frolla: farina 300g, zucchero 150g, burro morbido 150g, tuorli 3, lievito un cucchiaino abbondante, cannella un cucchiaino, sale una presa, acqua 2-3 cucchiai. Per il ripieno: mele renette 1kg, spezie (cannella, garofano, noce moscata, zenzero) un cucchiaio, zucchero di canna 100g, 1 limone
Rotolini di sogliola

Rotolini di sogliola

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 sogliole, 2 zucchine medie, prosciutto crudo a fette non troppo sottili 80 g, sale, Per la vinaigrette, un cucchiaino di senape forte, un cucchiaio di olio, un cucchiaio d’aceto di vino bianco.
Sugo pasta estiva

Sugo pasta estiva

Salse e Creme - Dosi: pomodori maturi, capperi, basilico, parmigiano grattugiato, olio, pasta d'alici e, a piacere, delle olive snocciolate.
Fragole nel nido

Fragole nel nido

Frutta - Dosi per 4: 1 dozzina di bignè già pronti, 2 cestini di fragole, 1 confezione di crema pronta alla vaniglia da 500 g, zucchero.
Manzo alla cannella

Manzo alla cannella

Secondi carne - Dosi per 6: 600 g di costata di manzo disossata, 1/2 bicchiere d'olio, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, sale.
Dolce freddo

Dolce freddo

Dolci - Dosi per 4: 140 g di cioccolato fondente, 100 g di zucchero, 2 uova, 0. 8 dl di caffè, 100 g di burro, 2 dl di panna da montare, 1 cucchiaino di caffè liofilizzato, 1 pezzetto di cioccolato bianco.
Pasta veloce con scampi e fiori di zucca

Pasta veloce con scampi e fiori di zucca

Primi asciutti - Dosi per 4: tagliolini all’uovo o capelli d’angelo 300 g, piccoli scampi freschi 300 g, 6 fiori di zucca, olio extravergine d’oliva 30 g, uno spicchio d’aglio, sale.
Pesce cappone al forno

Pesce cappone al forno

Secondi pesce - Dosi per 4: 1 grosso pesce cappone, 50 g di burro, 150 g di funghi coltivati, 1 bicchiere di vino bianco, 1 limone.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy