siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Cocktail di melone

Cocktail di melone

Frutta - Dosi per 4: 1 melone maturo di circa 700 g,3 cucchiai di zucchero a velo, 2 bicchierini di maraschino.
Minestrone con funghi e pollo

Minestrone con funghi e pollo

Zuppe - Dosi per 4: pomodori 700 g, una cipolla, uno spicchio di aglio, una gamba di sedano, una carota, piselli surgelati 200 g, un litro di brodo vegetale, farina, petto di pollo 200 g, olio, erba cipollina, funghi 200 g, sale, pepe, pepe rosa.
Pappardelle ai funghi chiodini

Pappardelle ai funghi chiodini

Primi asciutti - Dosi: 320 g pappardelle , 300 g funghi chiodini freschi, 60 g burro, 2 cucchiai parmigiano grattugiato, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio prezzemolo tritato, sale, pepe.
Cotolette di tacchino e salvia

Cotolette di tacchino e salvia

Secondi carne - Dosi per 4 persone: 6 grosse fette di fesa di tacchino, 12 foglie di salvia, 12 filetti di acciuga sott’olio, 2 uova, 1 limone non trattato, pangrattato, olio di oliva, sale.
Meloncini al porto

Meloncini al porto

Frutta - Dosi per 4: 4 piccoli meloncini, 1 bicchiere di Porto, 6 cucchiai di zucchero a velo.
Uovo farcito al caffè

Uovo farcito al caffè

Dolci - Dosi per 6: un uovo di cioccolato di circa 22 cm di lunghezza, 6 savoiardi, zucchero 120 g, una grande tazza di caffè lungo, burro 140 g, 2 cucchiai di caffè liofilizzato, 2 albumi.
Spiedini di fichi e pancetta

Spiedini di fichi e pancetta

Frutta - Dosi per 4: 6 fichi ben sodi, 12 fettine di pancetta affumicata, un mazzetto di timo, pepe nero.
Costolette all'agro

Costolette all'agro

Secondi carne - Dosi per 4: 4 costolette di maiale, burro 30 g, cetriolini sott’aceto 100 g, 2 falde di peperone giallo sott’aceto, cipolline sott’aceto 100 g, panna per cucinare un dl, un cucchiaino di senape forte, sale, pepe.
Macedonia dell'estate con gelato

Macedonia dell'estate con gelato

Frutta - Dose per 8: 1 melone, una piccola anguria, gelato alla vaniglia g 400, zucchero circa g 100, cognac, menta fresca.
Uova in rosso

Uova in rosso

Secondi uova - Dosi per 4: 40 gr di funghi secchi, burro, aglio, prezzemolo, sale, un po' di vino bianco, 4 uova, sugo di pomodoro, grana grattugiato.
Spiedini bicolore

Spiedini bicolore

Secondi pesce - Dosi per 4: filetti di sogliola 300 g, filetto di salmone 200 g, 16 foglie di basilico, uva rosata 200 g, un dl di vino bianco secco, 2 cucchiai di olio, salsa Worcester, un limone, sale.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIÙ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy