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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Souffle' al cioccolato

Souffle' al cioccolato

Dolci - Dosi: un quarto di latte, 5 uova, 150 g di cioccolato fondente, 100 g di zucchero, 50 g di farina o fecola, burro per ungere, sale zucchero semolato e al velo per spolverizzare.
Maccheroni con le triglie

Maccheroni con le triglie

Primi asciutti - Dosi per 4: 500 g di triglie, sedano, 1 carota, 1 cipolla, burro, sale, pepe, vino bianco, brodo, 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro, 350 g di maccheroni, prezzemolo tritato.
Treccine

Treccine

Dolci - Dosi per 4: 200 g di marzapane bianco e verde, 150 g di cioccolato fondente.
Anello di riso e molluschi

Anello di riso e molluschi

Primi asciutti - Dosi: Riso g 650, calamari g 500, cozze g 500, vongole g 500, gamberetti g 500, cipolla, timo, alloro, brodo o fumetto, vino bianco.
Cannelloni ricotta e spinaci

Cannelloni ricotta e spinaci

Primi asciutti - Ingredienti per i cannelloni: sfoglie per lasagne verdi, 1 kg di spinaci novelli, 150 gr di ricotta vaccina 3 cucchiai di parmigiano, sale, pepe. Per il sugo: 1 lattina di pelati, 1 cipolla bianca, sale, pepe, zucchero, olio evo
Farfalline con fagiolini al pesto

Farfalline con fagiolini al pesto

Zuppe - Dosi per 4: fagiolini 300 g, patate 200 g, foglie di basilico 30 g, pinoli 20 g, grana grattugiato 30 g, uno spicchio di aglio, farfalline all’uovo 100 g, brodo vegetale 1,5 litri, sale, pepe.
Fusilli con cipolle e pomodoro

Fusilli con cipolle e pomodoro

Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 400 g di fusilli, 500 g di pomodori perini maturi, una cipolla, una carota, 125 g di yogurt intero, qualche fogliolina di menta, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Crepes agli asparagi

Crepes agli asparagi

Pizze e Rustici - Dosi per 4: 8 crêpes, 16 asparagi, maionese, una punta di senape, passato di pomodoro, qualche goccia di limone, grana grattugiato.
Pollo saltato con peperoni

Pollo saltato con peperoni

Secondi carne - Dosi per 4: un petto di pollo da 500 g, 3 peperoni, 2 cipollotti, un pezzetto di radice di zenzero, uno spicchio d’aglio, zucchero, un cucchiaino di fecola di mais, 2 cucchiai di olio di semi, 2 cucchiai di salsa di soia, sale, pepe nero.
Ravioli di ricotta

Ravioli di ricotta

Primi asciutti - Dosi per 6 : Per la pasta: farina 450 g, 4 uova, sale. Per il ripieno: ricotta 400 g, 2 uova, parmigiano grattugiato 80 g, un cucchiaio prezzemolo tritato, sale, pepe, poca noce moscata. Per condire: burro 80 g, salvia, parmigiano grattugiato.
Polpette di tonno e ricotta

Polpette di tonno e ricotta

Secondi pesce - Dosi: 3 hg ricotta, 2 hg tonno, 2 uova, 1 cucchiaio parmigiano, prezzemolo tritato.

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