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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Pomodori in graticola

Pomodori in graticola

Contorni - Dosi per 4: 1 kg di pomodori rotondi, olio, sale.
Crostata alle ciliege

Crostata alle ciliege

Dolci - Dosi per 6: 150 g di mandorle, 200 g di farina, sale, 4 tuorli sodi, 120 g di zucchero, 160 g di burro, 450 g di confettura di ciliege.
Pesce spada alla siciliana

Pesce spada alla siciliana

Secondi pesce - Dosi per 4: 600 g di fette di pesce spada, 1 cucchiaio di capperini sott’aceto, 100 g di olive verdi snocciolate, 2 spicchi d’aglio, 300 g di pomodorini, 30 g d’olio d’oliva, origano, sale.
Frittatona di ciliege

Frittatona di ciliege

Dolci - Dosi per 4: 300 g di ciliege snocciolate, 25 g di farina, 25 g di burro, zucchero a velo, latte, zucchero, brandy, 4 uova, cannella in polvere, sale.
Pizza

Pizza

Pizze e Rustici - Dosi: 1 bicchiere grande di acqua tiepida, ½ cubetto di lievito di birra, 3 cucchiai olio oliva, sale, farina q.b.
Biscottini al formaggio

Biscottini al formaggio

Pizze e Rustici - Dosi per 2: farina 140 g, un pizzico di lievito in polvere, un rametto di rosmarino, burro 70 g, un limone, parmigiano grattugiato 20 g, un pizzico di peperoncino piccante, sale, formaggio cremoso tipo robiola 100 g, mandorle a scaglie 20 g, 10 foglie di menta fresca, un cucchiaio di passito di Pantelleria, sale.
Fusilli con zucchine all'arancia

Fusilli con zucchine all'arancia

Primi asciutti - Dosi per 4: fusilli 300 g, zucchine 250 g, 2 scalogni, 1 bacca di ginepro, 2 arance non trattate, un mazzetto di timo fresco, 1 dl di vino bianco, 20 g di pecorino grattugiato, 4 cucchiai di olio, sale.
Ravioli di porcino al timo

Ravioli di porcino al timo

Primi asciutti - Dosi: 4 foglie di salvia, ½ cucchiaino di timo, 40 g parmigiano grattugiato, 60 g burro, sale. Per la Pasta: 250 g farina, 3 uova, sale. Per il Ripieno: 200 g porcini, 100 g ricotta, 2 cucchiai parmigiano, 1 cucchiaino prezzemolo tritato, 40 g burro, 1 spicchio d'aglio, 1 albume, sale e pepe.
Garganelli con favette, piselli e carciofi alla ricotta

Garganelli con favette, piselli e carciofi alla ricotta

Primi asciutti - Dosi: 250 g di pasta tipo garganelli, 500 g di favette, 250 g di piselli, 3 carciofi, 1 mazzetto di cipollotti, la buccia di un limone, 300 g di ricotta di pecora, qualche fogliolina di menta, parmigiano grattugiato.
Dolce alle carote

Dolce alle carote

Dolci - Dosi per 4: 300 g di carote, 200 g di polpa di cocco grattugiata, 150 g di zucchero, farina, 1 bustina di lievito, 3 uova, 15 g di burro.
Cialdine di grana con bresaola

Cialdine di grana con bresaola

Secondi carne - Dosi per 4:80 g di grana grattugiato, 8 fette di bresaola, un mazzetto di rucola, olio, sale, pepe.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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