La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Trofie ricotta e spinaci
Primi asciutti -
Dosi per 2 persone: 200 g di trofie fresche, 250 g di foglie di spinaci, 150 g di ricotta di pecora
50 g di parmigiano grattugiato, burro, Noce moscata, Sale, pepe, granella di mandorle

Involtini di peperoni
Secondi carne - Dosi per 4: 4 peperoni, 150 g di roast-beef tagliato a fettine sottili, 1 limone, 4 cucchiai d'olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Insalata con le mele
Contorni - Dosi per 4: una lattuga, cavolo verza 100 g, fagiolini 100 g, una mela rossa, un limone non trattato, prezzemolo, aglio, paprica, olio extravergine d’oliva, sale.

Crostoli 1
Dolci - Dosi: 3 uova, 5 cucchiai di zucchero, 120 gr. burro, 1 bicchiere Marsala secco, Vanillina o Rhum, Farina.

Schiacciata marinara
Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane 600 g, gamberetti 200 g, 400 g fra cozze e vongole, moscardini 200 g, uno scalogno, polpa di pomodoro a cubetti 100 g, prezzemolo, vino bianco, 2 spicchi d’aglio, olio, sale, pepe.

Tortiglioni con pomodorini scorza di agrumi e caprino
Primi asciutti - Dosi per 4: Pasta tortiglioni g 500 , 30 pomodorini ciliegini, timo, 150 di caprino fresco, scorza grattugiata di mezzo limone, una manciata di pinoli, sale, pepe, zucchero.

Salsine per stuzzichini
Salse e Creme - Per la salsa piccante: 1 pomodoro maturo, 1 spicchio d’aglio, 1 peperoncino secco oppure 1/2 fresco, 1 cucchiaio d’olio d’oliva, sale. Per la salsina di avocado: 1/2 avocado maturo, 1/2 limone, 1 piccolo cipollotto, peperoncino macinato, sale.

Salsa all'acciuga
Salse e Creme - Dosi: 4 filetti di acciuga, 1 cipollotto novello, 1 spicchio di aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, olio extravergine di oliva, aceto, peperoncino in polvere.

Dentice alle acciughe
Secondi pesce - Dosi per 4: 4 dentici, 1 limone, 4 foglie d'alloro, sale, pepe.

Frittata con pomodori
Secondi uova - Dosi per 4: 6 uova, 6 pomodori ramati non troppo maturi, uno spicchio d’aglio, un cucchiaino di curry, parmigiano 40 g, pecorino romano 20 g, un mazzetto di menta fresca, olio d’oliva, sale.

Zuppa Inglese
Dolci - Dosi: Per la crema pasticcera: 1 lt. di latte, 250 g di zucchero, 8 tuorli d’uovo, 40 g di farina tipo 0, un pizzico di vaniglia. Per la crema al cioccolato 400 g di crema calda, 60 g di cioccolata extra fondente.
Savoiardi 2 pacchi, liquore alchermes.
Per decorare: Scaglie di cioccolato o ciliege sotto spitito
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso