siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Trofie ricotta e spinaci

Trofie ricotta e spinaci

Primi asciutti - Dosi per 2 persone: 200 g di trofie fresche, 250 g di foglie di spinaci, 150 g di ricotta di pecora 50 g di parmigiano grattugiato, burro, Noce moscata, Sale, pepe, granella di mandorle
Involtini di peperoni

Involtini di peperoni

Secondi carne - Dosi per 4: 4 peperoni, 150 g di roast-beef tagliato a fettine sottili, 1 limone, 4 cucchiai d'olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Insalata con le mele

Insalata con le mele

Contorni - Dosi per 4: una lattuga, cavolo verza 100 g, fagiolini 100 g, una mela rossa, un limone non trattato, prezzemolo, aglio, paprica, olio extravergine d’oliva, sale.
Crostoli 1

Crostoli 1

Dolci - Dosi: 3 uova, 5 cucchiai di zucchero, 120 gr. burro, 1 bicchiere Marsala secco, Vanillina o Rhum, Farina.
Schiacciata marinara

Schiacciata marinara

Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane 600 g, gamberetti 200 g, 400 g fra cozze e vongole, moscardini 200 g, uno scalogno, polpa di pomodoro a cubetti 100 g, prezzemolo, vino bianco, 2 spicchi d’aglio, olio, sale, pepe.
Tortiglioni con pomodorini scorza di agrumi e caprino

Tortiglioni con pomodorini scorza di agrumi e caprino

Primi asciutti - Dosi per 4: Pasta tortiglioni g 500 , 30 pomodorini ciliegini, timo, 150 di caprino fresco, scorza grattugiata di mezzo limone, una manciata di pinoli, sale, pepe, zucchero.
Salsine per stuzzichini

Salsine per stuzzichini

Salse e Creme - Per la salsa piccante: 1 pomodoro maturo, 1 spicchio d’aglio, 1 peperoncino secco oppure 1/2 fresco, 1 cucchiaio d’olio d’oliva, sale. Per la salsina di avocado: 1/2 avocado maturo, 1/2 limone, 1 piccolo cipollotto, peperoncino macinato, sale.
Salsa all'acciuga

Salsa all'acciuga

Salse e Creme - Dosi: 4 filetti di acciuga, 1 cipollotto novello, 1 spicchio di aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, olio extravergine di oliva, aceto, peperoncino in polvere.
Dentice alle acciughe

Dentice alle acciughe

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 dentici, 1 limone, 4 foglie d'alloro, sale, pepe.
Frittata con pomodori

Frittata con pomodori

Secondi uova - Dosi per 4: 6 uova, 6 pomodori ramati non troppo maturi, uno spicchio d’aglio, un cucchiaino di curry, parmigiano 40 g, pecorino romano 20 g, un mazzetto di menta fresca, olio d’oliva, sale.
Zuppa Inglese

Zuppa Inglese

Dolci - Dosi: Per la crema pasticcera: 1 lt. di latte, 250 g di zucchero, 8 tuorli d’uovo, 40 g di farina tipo 0, un pizzico di vaniglia. Per la crema al cioccolato 400 g di crema calda, 60 g di cioccolata extra fondente. Savoiardi 2 pacchi, liquore alchermes. Per decorare: Scaglie di cioccolato o ciliege sotto spitito

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy