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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Spaghetti con le cozze

Spaghetti con le cozze

Primi asciutti - Dosi per 4: 1 kg di cozze, 1/2 bicchiere di vino bianco, 400 g di patate, 1 cipolla, olio, 4 pomodori, sale, pepe, prezzemolo tritato, 350 g di spaghetti.
Ravioloni al ripieno di carne

Ravioloni al ripieno di carne

Primi asciutti - Dosi: Per la pasta fresca: 300 g di farina, 3 uova, sale. Per il ripieno: 150 g di polpa di manzo tritata, 1/2 cipolla, 40 g di concentrato di pomodoro, sale, pepe. Per il condimento: 200 g di zucchine, 50 g di pancetta, salvia, rosmarino, 20 g di burro, un albume d’uovo, sale, pepe.
Farfalle con ratatouille

Farfalle con ratatouille

Primi asciutti - Dosi per 4: 320 g di farfalle, una melanzana, 3 pomodori maturi, una cipolla rossa, 2 zucchine, 200 g di fagiolini, un peperone giallo, una patata, uno spicchio d’aglio, 250 g di ricotta al forno, 8 pomodorini sott’olio, basilico, una foglia di alloro, origano, 3 cucchiai d’olio, sale, peperoncino.
Zuppa con zucca e lattuga

Zuppa con zucca e lattuga

Zuppe - Dosi per 4: pasta formato conchigliette 200 g, una lattuga, zucca già mondata 400 g, una cipolla bionda, 4 foglie di salvia, farina 40 g, burro 40 g, latte 4 dl, brodo vegetale 6 dl, sale, pepe.
Tagliatelle con ragu' di fave

Tagliatelle con ragu' di fave

Primi asciutti - Dosi per 6: 300 g di tagliatelle all’uovo, 300 g di fave fresche sgranate, 30 g di mandorle sgusciate e pelate, un’arancia non trattata, 30 g di pecorino grattugiato, 6 pomodori secchi sott’olio, olio extravergine di oliva, sale, pepe nero.
Pizza dell'orto

Pizza dell'orto

Pizze e Rustici - Dosi per 4: farina 500 g, una patata lessata, lievito 30 g, polpa di pomodoro tritata 300 g, erba cipollina, verdure grigliate: cipolla, peperoni, zucchine 400 g, paprica, olio, sale.
Tacchino agli agrumi

Tacchino agli agrumi

Secondi carne - Dosi per 6: Una fetta di fesa di tacchino da 800 g circa, 2 limoni non trattati, 2 arance non trattate, 80 g di formaggio fresco cremoso, burro, maizena, vino bianco secco, salvia, rosmarino, sale, pepe.
Pomodori al forno

Pomodori al forno

Contorni - Dosi per 4:8 o 12 pomodori perini maturi, un piccolo mazzetto di prezzemolo, qualche rametto di timo, 3 spicchi d’aglio, 2 cucchiai d’olio d’oliva, un cucchiaino di zucchero, sale, pepe.
Macedonia agli agrumi

Macedonia agli agrumi

Frutta - Dosi per 4: 2 pompelmi gialli, 2 pompelmi rosa, 2 limoni, 3 arance, 4 cucchiai di zucchero.
Melanzane imbottite

Melanzane imbottite

Contorni - Dosi: 12 melanzane molto piccole, 1 cipolla, 1 kg di pomodoro per salsa, 2 spicchi d'aglio, menta, olio d'oliva, sale, pepe.
Macedonia nel melone

Macedonia nel melone

Frutta - Dosi per 4: 2 meloni, 1 mela, 2 kiwi, 2 pompelmi rosa, 100 g di fragole, 4 albicocche, apricot, brandy, zucchero.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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