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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Maccheroni con cinque buchi al ragu' di maiale

Maccheroni con cinque buchi al ragu' di maiale

Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 500 grammi di maccheroni a 5 buchi fresca, 300 grammi di manzo, 250 grammi di cotenna, 300 grammi di polpa di maiale, 25 grammi di estratto di pomodoro, 1 e 1/2 kg di pomodori, 2 spicchi d'aglio, 1/2 cipolla, 1/2 bicchiere di vino rosso, 1 bicchiere d'olio d'oliva extravergine, 2 foglie di alloro, basilico, prezzemolo, sale e pepe.
Trenette con cozze e vongole

Trenette con cozze e vongole

Primi asciutti - Dosi: 1 Kg Trenette, 2 Kg cozze, 1 Kg vongole, pomodori, estratto di pomodoro, aglio, cipolla, origano, olio, sale, pepe.
Melanzane con l’uovo

Melanzane con l’uovo

Secondi uova - Dosi per 4: 2 melanzane violette non troppo grosse, 4 uova piccole, 1 cuore di sedano verde, 1 piccolo peperone giallo, pomodorini ciliegia piccoli 100 g, 2 cipollotti, 4 cucchiai di olio, sale, pepe nero.
Linguine alle erbette

Linguine alle erbette

Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di linguine, 600 g di erbette, olio d'oliva, 50 g di asiago d'allevo grattugiato, 1 spicchio di d'aglio, sale.
Bucatini saporiti

Bucatini saporiti

Primi asciutti - Dosi per 4: 500 g di bucatini, 70 g di pancetta coppata, 6 acciughe sott'olio , un ciuffo di prezzemolo, un rametto di basilico, 1 spicchio d'aglio, olio extra vergine d'oliva, peperoncino, sale.
Fusilli della conca d’oro

Fusilli della conca d’oro

Primi asciutti - Dosi per 6: 1 l. di olio d'oliva, 4 acciughe sotto sale, 150 g di tonno sott'olio, 15 olive verdi farcite, 1 cucchiaino di capperi, 700 g di fusilli, 500 g di pomodori maturi, 40 g di burro, pepe.
Granita di anguria con panna

Granita di anguria con panna

Frutta - Dosi per 4:1 kg di polpa di anguria rossa e matura, 100 g di zucchero, 1 cucchiaio di acqua di fior d’arancio, 1.5 dl di panna fresca, 50 g di cioccolato fondente.
Cestino di limoni canditi

Cestino di limoni canditi

Dolci - Dosi per 6: 3 rotoli di pasta sfoglia fresca, un uovo, 3 tuorli, 200 g di zucchero, 100 g di mandorle in polvere, 1/2 litro di latte, 2 limoni non trattati, 8 violette candite, qualche goccia di essenza di mandorla, zucchero a velo.
Pizzette con pesto

Pizzette con pesto

Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta sfoglia surgelata in rotoli 125 g, mozzarelline ciliegia 50 g, venti foglie di basilico, pinoli 20 g, pecorino fresco 20 g, pomodorini ciliegia 200 g, olio.
Tronchetto di Natale

Tronchetto di Natale

Dolci - Dosi per il Pan di Spagna: 100 g farina, 125 g zucchero, 4 tuorli, 4 albumi montati a neve, 1 lievito, sale q.b., 2 cucchiai Amaretto di Saronno. Per il Ripieno: 300 g mascarpone, ½ busta di zucchero vanigliato, 2 tuorli, 2 cucchiai Amaretto di Saronno, nutella.
Meringhe al caffè

Meringhe al caffè

Dolci - Dosi per 16 meringhe: 250 g di zucchero a velo, 4 albumi d'uovo, 2 dl di panna montata, caffè in polvere macinato finissimo, sale, poco burro, farina.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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