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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Zucchine al forno

Zucchine al forno

Contorni - Dosi per 4: 8 zucchine, burro, prezzemolo tritato, grana grattugiato.
Finocchi in pastella

Finocchi in pastella

Antipasti - Dosi per 4: 4 finocchi, 100 g di farina, 1 uovo, olio, 2 cucchiai d'acqua e 1 di grappa, sale.
Involtini di peperoni

Involtini di peperoni

Secondi carne - Dosi per 4: 4 peperoni, 150 g di roast-beef tagliato a fettine sottili, 1 limone, 4 cucchiai d'olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Formaggio fritto

Formaggio fritto

Secondi formaggio - Dosi per 4: 200 grdi provolone fresco, 1 spicchio di aglio, 3 cucchiai di aceto, 1 pizzico di origano, 4 cucchiai di olio, pepe.
Fusilli al trito aromatico

Fusilli al trito aromatico

Primi asciutti - Dosi: Fusilli g 500, melanzane g 300, peperoni g 120, olive snocciolate g 40, trito aromatico(prezzelolo/aglio/basilico), cipolla, passata pomodoro, brodo vegetale.
Dessert di noci

Dessert di noci

Dolci - Dosi per 4: 250 gr di mascarpone, 100 gr di cioccolato fondente, 100 gr di gherigli di noce, 3 cucchiai di zucchero, rum, 8 savoiardi.
Pie di ciliege

Pie di ciliege

Dolci - Dosi per 4-6: una confezione di pasta fine fresca, ciliegie 500 g, 3 uova, 2 cucchiai colmi di maizena, 4 cucchiai di latte, zucchero di canna 150 g, zucchero a velo, 1 cucchiaio di cannella.
Astice con crema di peperoni

Astice con crema di peperoni

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 astici circa kg 2,500, cipolla, alloro, sedano, carota, gambi di prezzemolo, vino bianco secco, sale, pepe in grani. Per la crema ai peperoni: peperoni gialli g 900, panna liquida g 200, porro mondato g 100, burro, sale.
Cotechino in crosta

Cotechino in crosta

Secondi carne - Dosi per 4: 1 cotechino precotto, 15 foglie di erbette, 300 g di pasta da pane, 6 pere, 4 scalogni, 1 tuorlo, 4 cucchiai di aceto rosso, 1 stecca di vaniglia, 1 cucchiaio di zucchero di canna, 4 bacche di ginepro, 30 g di burro, sale.
Minestra di lenticchie

Minestra di lenticchie

Zuppe - Dosi per 4: 120 g di lenticchie, 1 costa di sedano, 1 cipolla, 2 pomodori da sugo, prezzemolo e basilico tritati, sale, olio.
Stella al cioccolato

Stella al cioccolato

Dolci - Dosi per 4: cioccolato fondente 125 g, crema di marroni vanigliata 500 g, lamelle di mandorle 50 g, burro 125 g, un’arancia non trattata, un cucchiaio di Cognac, zucchero 50 g, 4 marroni glacé, cacao in polvere.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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