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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Vastedda cu' Sammucu

Vastedda cu' Sammucu

Pizze e Rustici - 1 kg farina, 8 uova, 400 gr tuma, 200 gr salame, 15 gr lievito di birra, sale, un pò di latte, fiori di sambuco freschi o essiccati.
Minestra di patate e cicoria

Minestra di patate e cicoria

Zuppe - Dosi per 4: 5 patate, 1 trito di aglio e prezzemolo, pepe, 200 g di cicorino da taglio, brodo, grana grattugiato.
Triglie marinate

Triglie marinate

Secondi pesce - Dosi per 4: trigliette 800 g, una cipolla rossa, aceto rosso 1, 5 dl, grani di coriandolo (o pepe bianco), sale, prezzemolo.
Frittelle di arance

Frittelle di arance

Dolci - Dosi per 4: 4 arance, zucchero, 2 uova, 100 g di farina, 1/2 bicchiere di latte, 2 cucchiai di brandy, 1 albume, olio, zucchero a velo.
Marroni arrostiti al rhum

Marroni arrostiti al rhum

Frutta - Dosi per 4: 1 kg di castagne marroni, zucchero, burro fuso, rhum.
Salsa per il pinzimonio

Salsa per il pinzimonio

Salse e Creme - Dosi: 300 g di yogurt greco, 2 spicchi d'aglio tritati, menta fresca, aneto. Crema alle acciughe: 10 filetti di acciughe, 2 spicchi d'aglio e 200 g di panna.
Sgombri in salsa aromatica

Sgombri in salsa aromatica

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 sgombri del peso di circa 300 g ciascuno, finocchio selvatico, 1 mazzetto di basilico, 2 foglie di alloro, 1 rametto di rosmarino, 1 grosso pomodoro maturo, peperoncino, 1/2 cucchiaino di semi di finocchio, olio d’oliva, sale, pepe.
Passato veloce al basilico

Passato veloce al basilico

Zuppe - Dosi per 4: 1, 2 kg di pomodori, 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, un mazzo di basilico tritato, 2 spicchi d’aglio.
Millefoglie del bosco

Millefoglie del bosco

Dolci - Dosi per 4: pasta sfoglia surgelata 250 g, un cestino di fragole, frutti di bosco misti surgelati, 5 tuorli, mezzo litro di latte, 4 cucchiai di zucchero, un limone, una bustina di vanillina, zucchero a velo, poco burro, poca farina.
Baccala' con capperi e pinoli

Baccala' con capperi e pinoli

Secondi pesce - Dosi per 4 persone: 800 g di filetti di baccalà già ammollato, 500 g di pomodori da sugo (oppure pelati), 100 g di olive, farina, 50 g di uvetta sultanina, 50 g di pinoli, 20 g di capperi, 2 spicchi d’aglio, 3 dl d’olio d’oliva, sale, pepe.
Rotolo con pollo e zucchine

Rotolo con pollo e zucchine

Primi asciutti - Dosi: zucchine g 500, salsa pomodoro g 500, funghi champignon g 350, petto di pollo g 300, panna g 200, latte g 100, parmigiano g 40, trito(prezzemolo-salvia-rosmarino), un albume, brodo.

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