siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Farsumauru 'a catanisa

Farsumauru 'a catanisa

Secondi carne - Dosi: Un'unica fetta di carne g 600, caciocavallo g 150, salame g 50, 2 uova, pangrattato, carne tritata g 100, tuma g 100, 1 cipolla, ½ bicchiere di vino rosso, estratto di pomodoro g 200.
Budino di riso al cioccolato

Budino di riso al cioccolato

Dolci - Dosi per 6 persone: 125 g di riso Originario, 4 dl di latte, un dl di panna fresca, 100 g di granella di mandorle, 100 g di cioccolato alle nocciole, 150 g di ananas disidratato, un uovo, 80 g di zucchero, burro, fragole.
Quadrati di frutta esotica

Quadrati di frutta esotica

Dolci - INGREDIENTI per 6 persone: 100 g di farina, 100 g di burro, 1 tuorlo, 1 cucchiaino di zucchero, frutta esotica a scelta, sale. Per la crema: 1 tuorlo, 1 dl di succo d’arancia, 1 cucchiaino di fecola.
Acqua di fiori d'arancio

Acqua di fiori d'arancio

Dolci - Dosi: g 200 di fiori di arance amare (zagare), 1 litro di acqua.
Parmigiana di patate

Parmigiana di patate

Contorni - Dosi: 6 patate, 200 g mozzarella di bufala, 10-15 alici fresche, 50 g parmigiano grattugiato, olio, sale e pepe.
Branzino stufato con agrumi e finocchietto

Branzino stufato con agrumi e finocchietto

Secondi pesce - Dose per 4 persone: un branzino di circa kg 1, 2 lime, 2 pompelmi, 2 arance, uno scalogno, finocchietto, burro, vino bianco secco, sale, pepe.
Rotolo di asparagi

Rotolo di asparagi

Secondi carne - Dosi per 4: Una larga fetta di fesa di tacchino del peso di circa 700 g,100 g di prosciutto cotto, 3 uova, 200 g di asparagi, una piccola carota, una piccola cipolla, una gamba di sedano, 30 g di grana grattugiato, 70 g di burro, brodo, timo, maggiorana, un bicchierino di brandy, sale, pepe.
Anguilla alla salvia

Anguilla alla salvia

Secondi pesce - Dosi per 4: una anguilla di circa g 500, 75 g di burro, limone, salvia e sale.
Ghiaccioli alla fragola

Ghiaccioli alla fragola

Frutta - Dosi per 8: 100 g di fragole frullate, 1 cucchiaio di succo di limone, 70 g di zucchero.
Passato di asparagi

Passato di asparagi

Zuppe - Dosi per 4: asparagi grossi verdi 1, 8 kg, patate farinose 500 g, farina 150 g, un mazzetto di erba cipollina, uno scalogno, brodo vegetale 1l, un bicchierino di vino bianco secco, sale, pepe.
Filetti di orata agli asparagi

Filetti di orata agli asparagi

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 filetti di orata da 180 g circa, asparagi sottili 400 g, 4 cucchiai di succo di arancia, 4 scorzette di arancia, vino bianco secco, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIÙ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy