siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Pesche in ghiaccio

Pesche in ghiaccio

Frutta - Dosi per 4: 4 pesche, 50 g di zucchero a velo, 6 quadretti di zucchero, 1 limone.
Peperoni ammollicati

Peperoni ammollicati

Contorni - Dosi: Peperoni kg. 1,500, pangrattato gr. 200, capperi gr. 50, aglio 3 spicchi, aceto 3 cucchiai, olio, sale, pepe.
Riso ai fiori di zucca e gamberi

Riso ai fiori di zucca e gamberi

Primi asciutti - Dosi per 6: riso 500 g, gamberi interi 300 g, una cipolla media, una costa di sedano, un pomodoro maturo, burro 100 g, vino bianco 1 dl, 10 fiori di zucca, sale, pepe nero.
Pasta al tonno e olive

Pasta al tonno e olive

Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di spaghetti, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, rosmarino, olio, burro, 100 g di olive verdi e nere, 70 g di tonno, 300 g di pomodori pelati, sale, pepe.
Insalata al basilico

Insalata al basilico

Contorni - Dosi per 4: 200 g di insalata lattughino, 3 pomodori maturi, 1 peperone giallo, basilico, 1 cuore di sedano, origano, olio, aceto, sale.
Cipolle al marsala

Cipolle al marsala

Contorni - Dosi per 4: 4 grosse cipolle, 50 g di capperi, 20 g di burro, olio, 1 bicchiere di Marsala, timo, origano, chiodi di garofano, sale, pepe.
Linguine con salsa alla menta

Linguine con salsa alla menta

Primi asciutti - Ingredienti: sale, pepe, vino bianco secco 2, spicchi d'aglio 2, burro 60 g., farina, polpa di maiale 200 g., linguine 500 g., menta secca (foglioline) 20 g.
Tortine d'uovo ai bianchetti

Tortine d'uovo ai bianchetti

Secondi pesce - Dosi per 4: bianchetti g 80, 8 uova, 12 cipollotti, burro, zucchero, aceto, sale, pepe.
Frittata di cavolfiore

Frittata di cavolfiore

Contorni - Dosi per 4: 1 cavolfiore verde del peso di circa 500 g, 6 uova, 2 cipollotti novelli, parmigiano grattugiato, 100 g di lardo, un mazzetto di erbe aromatiche (timo - maggiorana - salvia - rosmarino - prezzemolo), 50 g di burro, sale, pepe nero.
Perini farciti alle erbe

Perini farciti alle erbe

Contorni - Dosi per 4: 8 grossi pomodori perini, una tazza di mollica di pane, mozzarella 125 g, un cipollotto, 4 spicchi d’aglio, 4 filetti di acciuga, un cucchiaino di capperi, un filoncino di pane, prezzemolo, maggiorana, olio d’oliva, sale, pepe.
Agrodolce

Agrodolce

Salse e Creme - Dosi: una tazza di pomodoro, un bicchiere di aceto, 4 cucchiai di zucchero.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIÙ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy