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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Risotto con gli scampi

Risotto con gli scampi

Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di riso, 300 g di code di scampi, 4 bicchieri di vino bianco secco, 1 bicchierino di brandy, cipolla, carota, sedano, timo, olio, burro, brodo.
Piccoli aspic ai lamponi

Piccoli aspic ai lamponi

Dolci - Dosi per 4: vino rosé secco 3,5 dl, colla di pesce in fogli 10 g, miele 10 g, dolcificante fruttosio 5 g, acini di uva mista 200 g, menta fresca, lamponi 150 g, 10 g succo di limone.
Spaghetti al cartoccio

Spaghetti al cartoccio

Primi asciutti - Dosi per 4: 300 g di spaghetti, 400 g di polpa di pomodoro a cubetti, 1 cipolla, olio, 4 pomodori secchi, basilico, peperoncino, sale.
Pomodori ripieni al tonno

Pomodori ripieni al tonno

Contorni - Dosi per 4: 4 grossi pomodori ramati, 300 g di ricotta magra, una scatola da 80 g di tonno al naturale, un mazzetto di basilico, 2 cipollotti, 1 limone non trattato, sale, pepe.
Arrosto di pescatrice alle spezie

Arrosto di pescatrice alle spezie

Secondi pesce - Dosi per 4: pescatrice 1 kg, un baccello di anice stellato, 2 chiodi di garofano, una stecca di cannella, 4 grani di pepe nero, mezzo cucchiaino di noce moscata, un pizzico di zenzero, 2 cucchiai di miele, yogurt magro 125 g, olio d’oliva, sale, pepe.
Fusilli alla salsa di peperoni

Fusilli alla salsa di peperoni

Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 320 g di fusilli, 400 g di pomodori maturi, 400 g di peperoni (rossi e gialli), 1 spicchio di aglio, 1 mazzetto di rucola, olio extravergine d’oliva, aceto balsamico, zucchero, sale, pepe.
Spezzatino veloce

Spezzatino veloce

Secondi carne - Dosi per 4: 600 g di polpa di vitellone, 4 patate, 50 g di burro, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, brodo, 1 bicchiere di vino rosso, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, sale, pepe.
Vitello al pistacchio

Vitello al pistacchio

Secondi carne - Dosi: olio di oliva 30 g, sale, pepe, rosmarino, cipolla 1, brodo, burro 30 g, lardo 50 g, carota 1, salvia, bicchierino di brandy 1, polpa di vitello, presa dalla noce 900 g, pistacchi già sgusciati 50 g, un mazzetto di odori comprendente alloro.
Carpaccio saporito

Carpaccio saporito

Secondi pesce - Dosi per 4: 200 g di pesce spada affumicato a fette sottili, 1 mazzetto di rucola, 2 piccoli cipollotti, 1 cucchiaio di erba cipollina, 1 cucchiaio di prezzemolo, 1 cucchiaino di aceto, 4 cucchiai d’olio d’oliva, sale.
Mousse al cioccolato

Mousse al cioccolato

Dolci - Dosi per 4: cioccolato fondente 130 g, burro 15 g, 2 tuorli, 4 albumi, un pizzico di sale. Per decorare: panna fresca 100 g, un cucchiaino di zucchero semolato.
Spaghetti alla menta

Spaghetti alla menta

Primi asciutti - Dosi per 4: 240 g di spaghetti, 200 g di piselli surgelati, 200 g di fagiolini surgelati, un cipollotto, un mazzetto di menta e di basilico, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, olio extravergine di oliva, sale.

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