La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Biscotti Ossa dei Morti
Dolci - Dosi: 200 g di nocciole e/o mandorle tritate, 200 g di zucchero, 200 g di farina
1 bianco d’uovo, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, 4 chiodi di garofano ridotti in polvere, Vino Marsala q.b.

Gamberi aromatici in salsa all'aglio
Secondi pesce - Dosi per 4: gamberi 800 g, un gambo tenero di sedano, una cipolla, una carota, alloro, prezzemolo, vino bianco 1 dl, sale, pepe. Per la salsa: patate lessate 500 g, 5 spicchi d’aglio fresco, 4 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiai di aceto, sale.

Pesche farcite al cacao
Frutta - Dosi per 4: 4 pesche gialle, 100 g di zucchero, 50 g di mandorle, 50 g di amaretti, 25 g di burro, 1 tuorlo, 2 cucchiai di cacao amaro, scorza di limone, brandy.

Sorbetto al vino nel melone
Frutta - Dosi per 4: un melone giallo profumato, zucchero 100 g, vino frizzante 1 dl, un ramo di erba limoncina.

Biscotti alle noci con crema
Dolci - Dosi per 4: 100 g di gherigli di noce, 100 g di zucchero, 2 albumi, 1 cucchiaio di fecola, 50 g di cioccolato fondente, zucchero al velo, un pizzico di sale.

Risotto con lenticchie rosse e salsiccia
Primi asciutti - Dosi per 4: riso per risotti g 320, salsiccia g 200, lenticchie rosse g 80, burro g 30, una cipolla, dado per brodo, vino bianco secco, prezzemolo.

Dolcetti ai pistacchi
Dolci - Dosi per 2: pistacchi sgusciati 250 g, 4 uova, zucchero a velo 175 g, farina, un’arancia naturale, burro 30 g, scorza di arancia candita, sale.

Risotto verde
Primi asciutti - Dosi per 4: 1 kg di asparagi, acqua, burro, 1 cipolla, 400 g di riso, vino bianco, brodo, grana grattugiato.

Insalata di melone e anguria
Frutta - Dosi per 4 persone: 1 melone da circa 600 g, una fetta d’anguria da circa 1 kg, 30 g di pistacchi, 1 limone, 30 g di zucchero, 1 cucchiaino di rum.

Crostata alla ricotta
Dolci - Dosi per 4: 500 g di ricotta, 150 g di zucchero a velo, 1 bustina di vanillina, 150 g di mandorle tritate, 2 uova, pasta frolla.

Mormora al cartoccio
Secondi pesce - Dosi per 4: 1 mormora da 1 kg, 1 limone, olio, 20 g di funghi secchi, rosmarino, 1 spicchio d'aglio, sale, pepe.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso