siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Biscotti Ossa dei Morti

Biscotti Ossa dei Morti

Dolci - Dosi: 200 g di nocciole e/o mandorle tritate, 200 g di zucchero, 200 g di farina 1 bianco d’uovo, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, 4 chiodi di garofano ridotti in polvere, Vino Marsala q.b.
Gamberi aromatici in salsa all'aglio

Gamberi aromatici in salsa all'aglio

Secondi pesce - Dosi per 4: gamberi 800 g, un gambo tenero di sedano, una cipolla, una carota, alloro, prezzemolo, vino bianco 1 dl, sale, pepe. Per la salsa: patate lessate 500 g, 5 spicchi d’aglio fresco, 4 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiai di aceto, sale.
Pesche farcite al cacao

Pesche farcite al cacao

Frutta - Dosi per 4: 4 pesche gialle, 100 g di zucchero, 50 g di mandorle, 50 g di amaretti, 25 g di burro, 1 tuorlo, 2 cucchiai di cacao amaro, scorza di limone, brandy.
Sorbetto al vino nel melone

Sorbetto al vino nel melone

Frutta - Dosi per 4: un melone giallo profumato, zucchero 100 g, vino frizzante 1 dl, un ramo di erba limoncina.
Biscotti alle noci con crema

Biscotti alle noci con crema

Dolci - Dosi per 4: 100 g di gherigli di noce, 100 g di zucchero, 2 albumi, 1 cucchiaio di fecola, 50 g di cioccolato fondente, zucchero al velo, un pizzico di sale.
Risotto con lenticchie rosse e salsiccia

Risotto con lenticchie rosse e salsiccia

Primi asciutti - Dosi per 4: riso per risotti g 320, salsiccia g 200, lenticchie rosse g 80, burro g 30, una cipolla, dado per brodo, vino bianco secco, prezzemolo.
Dolcetti ai pistacchi

Dolcetti ai pistacchi

Dolci - Dosi per 2: pistacchi sgusciati 250 g, 4 uova, zucchero a velo 175 g, farina, un’arancia naturale, burro 30 g, scorza di arancia candita, sale.
Risotto verde

Risotto verde

Primi asciutti - Dosi per 4: 1 kg di asparagi, acqua, burro, 1 cipolla, 400 g di riso, vino bianco, brodo, grana grattugiato.
Insalata di melone e anguria

Insalata di melone e anguria

Frutta - Dosi per 4 persone: 1 melone da circa 600 g, una fetta d’anguria da circa 1 kg, 30 g di pistacchi, 1 limone, 30 g di zucchero, 1 cucchiaino di rum.
Crostata alla ricotta

Crostata alla ricotta

Dolci - Dosi per 4: 500 g di ricotta, 150 g di zucchero a velo, 1 bustina di vanillina, 150 g di mandorle tritate, 2 uova, pasta frolla.
Mormora al cartoccio

Mormora al cartoccio

Secondi pesce - Dosi per 4: 1 mormora da 1 kg, 1 limone, olio, 20 g di funghi secchi, rosmarino, 1 spicchio d'aglio, sale, pepe.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIÙ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy