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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Calamaretti all’aglio fresco

Calamaretti all’aglio fresco

Secondi pesce - Dosi per 4: 400 g di calamaretti puliti, 4 pomodori perini da insalata, 3 peperoni carnosi (rosso, giallo, arancio), 2 spicchi di aglio fresco, 1 mazzetto di timo, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Acciughe e fichi

Acciughe e fichi

Secondi pesce - Dosi: Filetti di acciuga sotto sale 6, fichi, 6 fette di pane, olio, cipollina fresca.
Mousse di cioccolato

Mousse di cioccolato

Dolci - Dosi per 6: 250 g di cioccolato fondente, 30 g di burro, 5 uova, 1 cucchiaio di rum, 6 datteri canditi, grossi datteri freschi snocciolati, scorza di arancia candita.
Cartocci di pollo

Cartocci di pollo

Secondi carne - Dosi per 4: 2 petti di pollo, 4 fette di prosciutto crudo magro, 2 funghi porcini, un ciuffo di prezzemolo, uno spicchio di aglio, olio, sale, pepe .
Riso ai peperoni

Riso ai peperoni

Primi asciutti - Dosi per 4: 200 g di riso Basmati, 1 peperone giallo, 1 peperone rosso, un cucchiaino di bacche di coriandolo, un pezzetto di cannella in stecca, un mazzetto di coriandolo, 4 cucchiai di olio, sale.
Spiedini di pesce spatola

Spiedini di pesce spatola

Secondi pesce - Ingredienti per 2 persone:250 g di spatola eviscerata, 1/2 peperoncino 1 spicchi di aglio, 1/2 cipollotto, 1 rametto di prezzemolo, 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco, 1/2 bicchiere di vino bianco, Farina qb, Olio extra vergine d’oliva, Pepe nero in grani, Sale.
Pasta al ragu' di manzo

Pasta al ragu' di manzo

Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 1 pezzo di carne di manzo del peso di circa 800 g (girello magatello o un altro taglio per brasato), 50 g di prosciutto crudo in una fetta, 50 g di pancetta dolce tesa, 100 g di concentrato di pomodoro, 200 g di passato di pomodoro, 50 g di lardo, una cipolla, 1 spicchio d’aglio, 50 g di strutto (o margarina), 4 cucchiai d’olio d’oliva, prezzemolo tritato, 2.5 dl di vino rosso, pepe, sale.
Arrosto di vitello preparato con olive farcite

Arrosto di vitello preparato con olive farcite

Secondi carne - Dosi per 6: 1 Kg di fesa di vitello in un pezzo lungo e stretto, 200 g di olive verdi, 60 g di prosciutto oppure di salame non troppo grasso in un solo pezzo, 50 g di pancetta in un solo pezzo, 100 g di margarina, olio, sale, e pepe.
Spaghetti alle erbe

Spaghetti alle erbe

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di spaghetti, 50 g di erbe aromatiche miste già mondate (salvia, rosmarino, prezzemolo, erba cipollina, timo e maggiorana) 2 spicchi di aglio, olio, sale, peperoncino in polvere.
Maccheroncini alla norma

Maccheroncini alla norma

Primi asciutti - Dosi: 500 g maccheroncini, 1 Kg pomodori maturi, 4 melanzane, 100 g ricotta salata, basilico abbondante, 1 cipolla, olio, sale.
Peperoni e melanzane

Peperoni e melanzane

Secondi carne - Dosi per 4: Un peperone rosso e uno giallo, una melanzana, prezzemolo, 4 filetti di acciuga sott’olio, pangrattato, una cucchiaiata di capperi sotto sale, uno spicchio d’aglio, qualche foglia di alloro, aceto, olio d’oliva, sale, peperoncino.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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