siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Bucatini all’uovo e peperoni

Bucatini all’uovo e peperoni

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di bucatini, 500 g di pomodori, 2 peperoni gialli, 4 uova, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, 2 cucchiai di olio, basilico, parmigiano, sale, pepe.
Pupi di Zucchero

Pupi di Zucchero

Dolci - Dosi: zucchero 2 Kg, glucosio 250, 2 cucchiai di succo di limone, mezzo litro di acqua, colori alimentari vegetali a piacere, olio di mandorle.
Frittelle di finocchietto selvatico

Frittelle di finocchietto selvatico

Antipasti - Finocchietto selvatico 1 mazzo, 1 uovo, 50 g di farina, 30 ml di acqua, lievito, olio, sale, foglie di salvia e cacio.
Involtini con uova sode

Involtini con uova sode

Secondi carne - Dosi per 4: 4 fette di polpa di vitello ben battute, 4 uova sode sgusciate, 4 fette di prosciutto crudo o cotto, 50 g di burro, 1/2 bicchiere di vino bianco, brodo di dado, sale.
Delizie al cioccolato

Delizie al cioccolato

Dolci - Dosi per 4: 100 g di cioccolato fondente grattugiato, 400 g di panna, zucchero, 1 bustina di vanillina, 2 cucchiai di rhum, 2 uova.
Dischetti con la marmellata

Dischetti con la marmellata

Dolci - Dosi per 4/6: farina 250 g, un cucchiaino colmo di lievito per dolci in polvere, un cucchiaino raso di bicarbonato, un uovo, latte 1, 3 dl, sale.
Gelato al cocco

Gelato al cocco

Dolci - Dosi per 4 persone: 12 bignè (li trovate già pronti al supermercato), 50 g di noce di cocco in polvere, 80 g di zucchero a velo, 60 g di cioccolato fondente, 1.5 dl di panna fresca da montare, 1 albume, 1 pezzo di cocco fresco per decorare, sale.
Tonno al ragu'

Tonno al ragu'

Secondi pesce - Dosi: Tonno un tocco di kg 1 circa, aglio 2 o 3 spicchi, menta un mazzetto, estratto di pomodoro g 200, 1 cipolla, olio, pepe, alloro 2 foglie (oppure una stecca di cannella).
Torta soffice alle noci

Torta soffice alle noci

Dolci - Dosi per 4: 6 uova, 6 cucchiai di zucchero a velo, noci tritate, pangrattato, farina, la scorza grattugiata di 1 limone, 1 bustina di lievito in polvere, burro, gherigli di noci.
Frittata con pomodori

Frittata con pomodori

Secondi uova - Dosi per 4: 6 uova, 6 pomodori ramati non troppo maturi, uno spicchio d’aglio, un cucchiaino di curry, parmigiano 40 g, pecorino romano 20 g, un mazzetto di menta fresca, olio d’oliva, sale.
Pomodori al tonno

Pomodori al tonno

Antipasti - Dosi per 4: pomodori gr 600 - tonno sott'olio gr 200 -maionese soda gr 100 - capperi sott'aceto gr 50 – cipolla gr 40- la quarta parte di un peperone verde - prezzemolo - senape sale - pepe.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy