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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Padellata al burro d'aglio

Padellata al burro d'aglio

Secondi pesce - Dosi per 4: code di gamberi già sgusciate 600 g, 3 spicchi d’aglio, burro 80 g, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale.
Tagliatelle con erba cipollina

Tagliatelle con erba cipollina

Primi asciutti - Dosi per 4: 250 g di tagliatelle all’uovo, 800 g di piccoli scampi, 1 mazzetto di erba cipollina, 3 cucchiai di verdure per soffritto, 1 scalogno, 50 g di panna, 30 g di burro, vino bianco, olio di oliva, sale, pepe.
Impanatiglie modicane

Impanatiglie modicane

Dolci - Dosi: Per la Pasta: 500 g farina, 200 g sugna, 100 g zucchero, 1 uovo, mezzo bicchiere di marsala Per il Ripieno: 200 g carne vitello tritata, 200 g mandorle tostate, 100 g cioccolato fondente, 100 g gherigli di noci, cannella, 2 chiodi di garofano, 25 g zucchero a velo, 2 cucchiai di zucchero.
Bocconcini di ricotta

Bocconcini di ricotta

Secondi formaggio - Dosi per 4: ricotta fresca 150 g, olive nere o viola snocciolate 80 g, frutta secca mista tra mandorle, noci e pinoli 50 g, mandorle a scaglie oppure tritate 30 g, un cucchiaio di pecorino grattugiato, sale, peperoncino piccante in polvere.
Pandolce genovese

Pandolce genovese

Dolci - Dosi per 8/10: farina bianca 1/5 kg, pasta lievitata da pane 1/2 kg, burro 125 g, zucchero 250 g, 100 g di pinoli, 100 g di uvetta sultanina, 100 g di zucca candita a dadini, pistacchi spellati 25 g, semi di finocchio pestati 10 g, 1 bicchierino di Marsala, 1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio.
Cipollata

Cipollata

Salse e Creme - Dosi:1 Kg di cipolla, 3 cucchiai di aceto, 3 cucchiai di zucchero, olio.
Sformato di pandoro

Sformato di pandoro

Dolci - Dosi per 6: 350 g di Pandoro, 1/4 di latte, 1/4 di panna fresca, 3 tuorli, 4 cl di Grand Marnier, 1 stecca di vaniglia, 70 g di zucchero, 3 fogli di gelatina, 1 cucchiaio di scorza di arancia tagliata a filettini, scorzette d’arancia, cacao in polvere.
Cavolfiore fritto

Cavolfiore fritto

Contorni - Dosi per 4: 1 cavolfiore da 1 kg, 1 uovo intero e 1 albume, 1/2 tazza di farina e di pane grattugiato, olio per friggere, sale.
Penne con gamberoni e spinaci

Penne con gamberoni e spinaci

Primi asciutti - Dosi per 4: 300 g penne, 4 cucchiai olio, 12 gamberoni, 50 cc brodo di pesce o di verdura, 2 cucchiai besciamella, 300 g spinaci puliti, 2 spicchi aglio, sale, pepe.
Bavarese alla frutta

Bavarese alla frutta

Frutta - Dosi per 4: 8 g di fogli di colla di pesce, acqua, 250 g di passato di frutta fresca, 100 g di zucchero a velo, succo di 1 limone, 3 dl di panna montata.
Genovesi

Genovesi

Dolci - Dosi per la Pasta frolla: 250 g di farina di grano duro, 250 g di farina tipo 00, 200 g di zucchero, 200 g di burro o margarina, tagliato a pezzi, 4 tuorli d’uovo, Qualche cucchiaio di acqua fredda. Per la crema pasticcera: 2 tuorli d’uova, 150 g di zucchero, 40 g amido (di grano o di mais), ½ litro di latte, Buccia di mezzo limone, grattugiata.

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RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


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