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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Padellata al burro d'aglio

Padellata al burro d'aglio

Secondi pesce - Dosi per 4: code di gamberi già sgusciate 600 g, 3 spicchi d’aglio, burro 80 g, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale.
Tagliatelle con erba cipollina

Tagliatelle con erba cipollina

Primi asciutti - Dosi per 4: 250 g di tagliatelle all’uovo, 800 g di piccoli scampi, 1 mazzetto di erba cipollina, 3 cucchiai di verdure per soffritto, 1 scalogno, 50 g di panna, 30 g di burro, vino bianco, olio di oliva, sale, pepe.
Impanatiglie modicane

Impanatiglie modicane

Dolci - Dosi: Per la Pasta: 500 g farina, 200 g sugna, 100 g zucchero, 1 uovo, mezzo bicchiere di marsala Per il Ripieno: 200 g carne vitello tritata, 200 g mandorle tostate, 100 g cioccolato fondente, 100 g gherigli di noci, cannella, 2 chiodi di garofano, 25 g zucchero a velo, 2 cucchiai di zucchero.
Bocconcini di ricotta

Bocconcini di ricotta

Secondi formaggio - Dosi per 4: ricotta fresca 150 g, olive nere o viola snocciolate 80 g, frutta secca mista tra mandorle, noci e pinoli 50 g, mandorle a scaglie oppure tritate 30 g, un cucchiaio di pecorino grattugiato, sale, peperoncino piccante in polvere.
Pandolce genovese

Pandolce genovese

Dolci - Dosi per 8/10: farina bianca 1/5 kg, pasta lievitata da pane 1/2 kg, burro 125 g, zucchero 250 g, 100 g di pinoli, 100 g di uvetta sultanina, 100 g di zucca candita a dadini, pistacchi spellati 25 g, semi di finocchio pestati 10 g, 1 bicchierino di Marsala, 1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio.
Cipollata

Cipollata

Salse e Creme - Dosi:1 Kg di cipolla, 3 cucchiai di aceto, 3 cucchiai di zucchero, olio.
Sformato di pandoro

Sformato di pandoro

Dolci - Dosi per 6: 350 g di Pandoro, 1/4 di latte, 1/4 di panna fresca, 3 tuorli, 4 cl di Grand Marnier, 1 stecca di vaniglia, 70 g di zucchero, 3 fogli di gelatina, 1 cucchiaio di scorza di arancia tagliata a filettini, scorzette d’arancia, cacao in polvere.
Cavolfiore fritto

Cavolfiore fritto

Contorni - Dosi per 4: 1 cavolfiore da 1 kg, 1 uovo intero e 1 albume, 1/2 tazza di farina e di pane grattugiato, olio per friggere, sale.
Penne con gamberoni e spinaci

Penne con gamberoni e spinaci

Primi asciutti - Dosi per 4: 300 g penne, 4 cucchiai olio, 12 gamberoni, 50 cc brodo di pesce o di verdura, 2 cucchiai besciamella, 300 g spinaci puliti, 2 spicchi aglio, sale, pepe.
Bavarese alla frutta

Bavarese alla frutta

Frutta - Dosi per 4: 8 g di fogli di colla di pesce, acqua, 250 g di passato di frutta fresca, 100 g di zucchero a velo, succo di 1 limone, 3 dl di panna montata.
Genovesi

Genovesi

Dolci - Dosi per la Pasta frolla: 250 g di farina di grano duro, 250 g di farina tipo 00, 200 g di zucchero, 200 g di burro o margarina, tagliato a pezzi, 4 tuorli d’uovo, Qualche cucchiaio di acqua fredda. Per la crema pasticcera: 2 tuorli d’uova, 150 g di zucchero, 40 g amido (di grano o di mais), ½ litro di latte, Buccia di mezzo limone, grattugiata.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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