La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Mostarda di Fichidindia
Dolci - Fichidindia, amido, cannella, scorza d’arancia grattugiata, mandorle e noci tritate.

Salse dolci per piatti salati
Salse e Creme - Dosi: Fragole g 200, zucchero 1 cucchiaio, succo di 1 limone, cannella.

La crudaiola
Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di penne rigate, 400 g di pomodori maturi, 100 g di ricotta dura, 1 ciuffo di basilico, 1 cipollotto fresco, olio, sale, pepe.

Ravioli di zucca
Primi asciutti - Dosi: Zucca decorticata g 350, salsiccia g 130, burro g 100, crescione, parmigiano, prezzemolo, sale, pepe.

Cialdine al prosciutto
Secondi carne - Dosi per 4: 60 g di parmigiano grattugiato, 7 gherigli di noce, 150 g di prosciutto cotto magro, salsa Worcester, 1 cucchiaio di brandy, 50 g di formaggio fresco tipo robiola, alcune foglie di radicchio trevisano, sale.

Conchiglie con verdure
Primi asciutti - Dosi per 4: pasta formato conchiglie 320 g, zucchine 200 g, carote 200 g, capperi sotto sale 20 g, 2 filetti di acciuga sott’olio, un dado, olio d’oliva, sale, pepe.

Crostini di ricotta alle erbe
Pizze e Rustici - Dosi per 4: un panino francesino o mezza baguette, ricotta romana fresca 150 g, erba cipollina, qualche rametto di prezzemolo, finocchietto selvatico, un piccolo cipollotto, un cucchiaino d’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio, sale, pepe nero.

Frutta in gelatina con gelato
Frutta - Dosi per 4: frutta fresca mista 1 kg (prugne, susine, pesche, albicocche), more e lamponi 200 g, una confezione di gelatina istantanea per torte, vino spumante rosé, zucchero, gelato al limone (o di frutta a piacere) g 200.

Zuppa di cozze
Zuppe - Dosi: 250 g cozze sgusciate, 70 g pancetta a dadini, sedano, carote, cipolla, 150 g pomodori pelati, 1 patata a dadini, alloro, sale, pepe.

Sformato di pandoro
Dolci - Dosi per 6: 350 g di Pandoro, 1/4 di latte, 1/4 di panna fresca, 3 tuorli, 4 cl di Grand Marnier, 1 stecca di vaniglia, 70 g di zucchero, 3 fogli di gelatina, 1 cucchiaio di scorza di arancia tagliata a filettini, scorzette d’arancia, cacao in polvere.

Focaccia ai fichi
Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane 250 g, 4 fichi neri, un cucchiaio di rosmarino tritato, zucchero di canna 10 g, prosciutto crudo magro 100 g, coppa 100 g, olio 10 g, pepe.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso