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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Mostarda di Fichidindia

Mostarda di Fichidindia

Dolci - Fichidindia, amido, cannella, scorza d’arancia grattugiata, mandorle e noci tritate.
Salse dolci per piatti salati

Salse dolci per piatti salati

Salse e Creme - Dosi: Fragole g 200, zucchero 1 cucchiaio, succo di 1 limone, cannella.
La crudaiola

La crudaiola

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di penne rigate, 400 g di pomodori maturi, 100 g di ricotta dura, 1 ciuffo di basilico, 1 cipollotto fresco, olio, sale, pepe.
Ravioli di zucca

Ravioli di zucca

Primi asciutti - Dosi: Zucca decorticata g 350, salsiccia g 130, burro g 100, crescione, parmigiano, prezzemolo, sale, pepe.
Cialdine al prosciutto

Cialdine al prosciutto

Secondi carne - Dosi per 4: 60 g di parmigiano grattugiato, 7 gherigli di noce, 150 g di prosciutto cotto magro, salsa Worcester, 1 cucchiaio di brandy, 50 g di formaggio fresco tipo robiola, alcune foglie di radicchio trevisano, sale.
Conchiglie con verdure

Conchiglie con verdure

Primi asciutti - Dosi per 4: pasta formato conchiglie 320 g, zucchine 200 g, carote 200 g, capperi sotto sale 20 g, 2 filetti di acciuga sott’olio, un dado, olio d’oliva, sale, pepe.
Crostini di ricotta alle erbe

Crostini di ricotta alle erbe

Pizze e Rustici - Dosi per 4: un panino francesino o mezza baguette, ricotta romana fresca 150 g, erba cipollina, qualche rametto di prezzemolo, finocchietto selvatico, un piccolo cipollotto, un cucchiaino d’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio, sale, pepe nero.
Frutta in gelatina con gelato

Frutta in gelatina con gelato

Frutta - Dosi per 4: frutta fresca mista 1 kg (prugne, susine, pesche, albicocche), more e lamponi 200 g, una confezione di gelatina istantanea per torte, vino spumante rosé, zucchero, gelato al limone (o di frutta a piacere) g 200.
Zuppa di cozze

Zuppa di cozze

Zuppe - Dosi: 250 g cozze sgusciate, 70 g pancetta a dadini, sedano, carote, cipolla, 150 g pomodori pelati, 1 patata a dadini, alloro, sale, pepe.
Sformato di pandoro

Sformato di pandoro

Dolci - Dosi per 6: 350 g di Pandoro, 1/4 di latte, 1/4 di panna fresca, 3 tuorli, 4 cl di Grand Marnier, 1 stecca di vaniglia, 70 g di zucchero, 3 fogli di gelatina, 1 cucchiaio di scorza di arancia tagliata a filettini, scorzette d’arancia, cacao in polvere.
Focaccia ai fichi

Focaccia ai fichi

Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane 250 g, 4 fichi neri, un cucchiaio di rosmarino tritato, zucchero di canna 10 g, prosciutto crudo magro 100 g, coppa 100 g, olio 10 g, pepe.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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