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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Branzino stufato con agrumi e finocchietto

Branzino stufato con agrumi e finocchietto

Secondi pesce - Dose per 4 persone: un branzino di circa kg 1, 2 lime, 2 pompelmi, 2 arance, uno scalogno, finocchietto, burro, vino bianco secco, sale, pepe.
Tonno al ragu'

Tonno al ragu'

Secondi pesce - Dosi: Tonno un tocco di kg 1 circa, aglio 2 o 3 spicchi, menta un mazzetto, estratto di pomodoro g 200, 1 cipolla, olio, pepe, alloro 2 foglie (oppure una stecca di cannella).
Involtini delicati

Involtini delicati

Secondi carne - Dosi: maiale tritato g 375, salsiccia g 130, parmigiano g 100, burro g 50, 2 uova, pancarrè 2 fette, latte, pangrattato, noce moscata, sale, pepe,.
Grigliata di verdure

Grigliata di verdure

Contorni - Dosi: 200 g verdure miste già pulite tagliate a pezzi regolari, falda di peperone rosso e giallo, cipollotto, cipolla, melanzana, zucchina, scamorza tagliata a fettine sottili, g 30 olio d'oliva, sale.
Ciliege cotte

Ciliege cotte

Frutta - Dosi per 4: 600 g di ciliege, 1 bicchiere di vino bianco, 1 scorza di limone, 75 g di zucchero, panna montata.
Fazzoletti con le uova

Fazzoletti con le uova

Secondi uova - Dosi per 4: per la pastella: farina di grano saraceno 150 g, 2 uova, panna un dl, sidro 1, 5 dl, latte un dl, burro, olio d'oliva, sale. Per la farcitura: 4 uova, 8 fette di prosciutto crudo, erba cipollina, burro, sale.
Mousse di torrone

Mousse di torrone

Dolci - Dosi per 4: Per 4: 200 g di torrone alle mandorle, 2 uova, Cognac, 2,5 dl di panna, zucchero, lingue di gatto.
Polpettine di rucola

Polpettine di rucola

Secondi carne - Dosi per 4: 40 g di rucola e di farina, 1 caprino, 100 g di ricotta, 2 uova, 100 g di prosciutto crudo, olio, sale, pepe.
Baccala' alla messinese

Baccala' alla messinese

Secondi pesce - dosi per 4 persone - 800 gr di baccalà ammollato, 1 cipolla, 1 cuore di sedano con le foglie, 800 gr di patate, 300 gr di polpa di pomodori, 100 gr di olive, 50 gr di capperi sotto sale, sale, peperoncino secco macinato, 4 cucchiai d’olio d’oliva.
Misto tiepido all'aceto balsamico

Misto tiepido all'aceto balsamico

Secondi carne - Dosi per 6: crescione g 200, polpa di coniglio g 150, burro g 120, fave fresche sgranate g 80, piselli sgranati g 80, 2 grosse carote, 2 grosse zucchine, 2 cipollotti, timo, aceto balsamico, olio d'oliva, sale, pepe.
Polpette di mucco (neonato di pesce)

Polpette di mucco (neonato di pesce)

Secondi pesce - 200 g di neonato di pesce, farina, 1 uovo, pecorino, prezzemolo tritato.

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