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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Crostata di pere coscia

Crostata di pere coscia

Dolci - Dosi: Per la pasta frolla: 500 g farina 00, 200 g burro, 200 g zucchero, 2 uova, 1 tuorlo di uovo. Per la farcia: Pere coscia 1 Kg, 1 bicchiere di vino bianco secco, 150 g di zucchero, 100 g di mandorle tritate,100 g di cioccolato fondente tritato.
Formaggini marinati

Formaggini marinati

Secondi formaggio - Dosi per 4: 4 tomini stagionati, un mazzetto di timo, un cucchiaio di semi di coriandolo, un cucchiaio di semi di finocchio, un limone non trattato con le foglie, un pizzico di peperoncino, olio extravergine di oliva 2 dl.
Scacce ragusane

Scacce ragusane

Pizze e Rustici - Per la pasta: 1 Kg farina di grano duro, acqua, sale, olio d'oliva (1/2 bicchiere), 1 limone, 1/2 bicchiere di vino.
Condimento: melanzana fritta, pomodoro e formaggio (provola e cacio cavallo).
Torta di carote e mele

Torta di carote e mele

Dolci - Dosi per 6 persone: 150 g di farina bianca, 5 uova, 200 g di carote, 180 g di burro, una bustina di lievito per dolci, 125 g di granella di mandorle, 120 g di zucchero a velo, una mela, 1 cucchiaio di cannella, 2 cucchiai rum, zucchero canna.
Gelato al cocco

Gelato al cocco

Dolci - Dosi per 4 persone: 12 bignè (li trovate già pronti al supermercato), 50 g di noce di cocco in polvere, 80 g di zucchero a velo, 60 g di cioccolato fondente, 1.5 dl di panna fresca da montare, 1 albume, 1 pezzo di cocco fresco per decorare, sale.
Pane di patate alle erbe

Pane di patate alle erbe

Pizze e Rustici - Dosi per 6: patate 200 g, lievito di birra fresco 10 g, un cucchiaio di basilico tritato, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 4 foglie di salvia tritate, un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, un cucchiaino colmo di sale, farina 500 g, 3 uova sode, latte, semi di finocchio.
Peperoni imbottiti

Peperoni imbottiti

Pizze e Rustici - Dosi per 4: 4 grossi peperoni; g 150 pane grattato; g 50 pecorino grattato; g 20 capperi; 2 acciughe salate; cipolla prezzemolo; olio di oliva; sale e pepe.
Pennette con zucchine e melanzane

Pennette con zucchine e melanzane

Primi asciutti - Dosi per 4: mozzarella fior di latte 100 g, pennette lisce di semola 320 g, una melanzana non troppo grossa, 2 zucchine, 4 rametti di timo, uno scalogno, olio d’oliva, sale, pepe nero.
Cotolette al pomodoro

Cotolette al pomodoro

Secondi carne - Dosi per 4: 4 fettine di fesa di vitello, burro, 1 cipolla, olio, 2 cucchiai di conserva di pomodoro, sale, brodo, 1 uovo, pangrattato.
Farfalle con caponata

Farfalle con caponata

Primi asciutti - Dosi per 6: pasta formato farfalle 450 g, 2 melanzane viola, salsa di pomodoro 400 g, 2 coste di sedano verde, olive verdi e nere snocciolate 100 g, olio per friggere, sale.
Pasta veloce con vongole e capperi

Pasta veloce con vongole e capperi

Primi asciutti - DOSI per 4: spaghetti 300 g, una confezione di vongole sgusciate surgelate, 2 cucchiai di capperi sott’aceto, olive nere liguri 100 g, polpa di pomodoro in scatola 200 g, uno spicchio d’aglio, 4 cucchiai d’olio d’oliva, prezzemolo, sale.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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