siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Bruschette al tonno

Bruschette al tonno

Antipasti - Dosi per 4: 4 patate medie lessate piuttosto lunghe, polpa di pomodoro tritata 250 g, una cipolla, maggiorana, tonno sott’olio 200 g, olive verdi snocciolate 100 g, una mozzarella, olio, sale, pepe.
Tortellini alle verdure

Tortellini alle verdure

Primi asciutti - Dosi per 4: tortellini 400 g, pisellini surgelati 150 g, carotine surgelate 150 g, punte di asparagi surgelate 150 g, prosciutto cotto in una fetta sola 50 g, un dl di brodo, un dl di panna liquida, 3 cucchiai di grana grattugiato, burro 50 g, sale.
Rotolo di tacchino arrosto

Rotolo di tacchino arrosto

Secondi carne - Dosi per 4-6: 1 pezzo di fesa di tacchino circa 1 kg, 1/2 peperone rosso grigliato, 100 g di pancetta dolce tesa a fette sottili, 6 belle foglie di salvia, 1 spicchio d’aglio, sale, pepe, 2 cucchiai d’olio d’oliva, 15 g di burro, 1 dl di vino bianco. Per accompagnare: 1 kg di patatine novelle anche surgelate, 4 cucchiai d’olio d’oliva, sale.
Gelato di amaretti

Gelato di amaretti

Dolci - Dosi: Amaretti g 400, mandorle pelate a pezzi g 200, 2 tuorli, zucchero a velo g 200, 1 bicchiere di Amaretto di Saronno, 1 tazzina di caffè forte, 1 bicchiere di panna liquida o di latte, ½ l. di panna da montare.
Tomini di capra al finocchio

Tomini di capra al finocchio

Secondi formaggio - Dosi per 4: 4 piccoli tomini freschi di capra, 1 grosso finocchio, 200 g di fave surgelate, 2 rotoli di pasta sfoglia fresca, 1 mazzetto di finocchietto, 2 cucchiai di semi di finocchio olio extravergine di oliva, pepe garofanato, sale, pepe.
Pollo con le erbe

Pollo con le erbe

Secondi carne - Dosi per 4: 4 grossi fusi di pollo, latte parzialmente scremato 3 dl, un porro, una carota, una costa di sedano verde, burro 10 g, due cucchiai di erbe aromatiche miste tritate, farina, sale, pepe.
Casseruola di maiale

Casseruola di maiale

Secondi carne - Dosi per 4: lonza di maiale a fette 600 g, patate 500 g, una grossa mela jonathan o delizia, burro 20 g, una cipolla piccola, un rametto di salvia, sale, pepe.
Marinata di alici

Marinata di alici

Secondi pesce - Dosi per 4 persone: alici fresche g 400, un cetriolo, un mazzetto di rucola, una confezione di germogli (ravanello o alfalfa), insalata riccia, aglio, limone, senape in grani, olio extravergine d'oliva, sale, pepe in grani .
Millefoglie di frittata

Millefoglie di frittata

Secondi uova - Dosi per 4-6 persone: 5 uova, 2 piccoli pomodori ramati, 200 g di carote, 250 g di zucchine novelle con il fiore, 1/2 cucchiaino di curry, 1 mazzetto di basilico, qualche filo di erba cipollina 300 g di robiola, 30 g di burro, pepe, sale.
Torta alle pere

Torta alle pere

Dolci - Dosi per 6: 100 g di farina, 1 kg di pere, 150 g di uvetta, 200 g di zucchero, 1 bicchiere di latte, 2 tuorli, scorza di limone grattugiata, zucchero a velo vanigliato.
Fagioli al granchio

Fagioli al granchio

Contorni - Dosi per 4: 250 g di fagioli di Spagna secchi, 200 g di polpa di granchio al naturale, aglio, prezzemolo, il succo di 1/2 limone, 2 cucchiai di germogli di rucola, olio, sale, pepe.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy