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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Seppioline ripiene

Seppioline ripiene

Secondi pesce - Dosi per 4: 60 g Asiago fresco, 8 seppioline intere pulite, 2 cucchiai mollica di pane tritata, 1 manciata erbette, 1 cipollina, prezzemolo, 1 cucchiaio salsa di pomodoro, ½ bicchiere vino bianco.
Fusilli di crema di melanzane con gamberoni

Fusilli di crema di melanzane con gamberoni

Primi asciutti - Dosi: 400 g di fusilli, 1 melanzana da 300 g, 500 g di gamberoni, 1 spicchio d'aglio, 1 cipolla tagliata alla julienne, olio extra vergine di oliva q.b. sale e pepe q.b. Per la guarnizione: foglie di prezzemolo, pepe nero, 1 gamberone cotto per ogni porzione.
Lasagne al radicchio provola e speck

Lasagne al radicchio provola e speck

Primi asciutti - Dosi: Pasta tipo lasagne, radicchio di Treviso 1 Kg., cipolla, parmigiano grattuggiato, olio extravergine di oliva, provola affumicata, speck a fettine, vino bianco. Per la salsa Béchamel: latte 750 ml, farina g 70, burro g 60, noce moscata, sale e pepe.
Budini di ricotta al mandarino

Budini di ricotta al mandarino

Dolci - dosi per 4 persone - ricotta magra 300 gr, 4 cucchiai di miele di acacia, 8 mandarini non trattati, gelatina in fogli 10 gr.
Baccala' in agrodolce

Baccala' in agrodolce

Secondi pesce - Dosi per 4: baccalà già ammollato 700 g, una cipolla rossa, un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio di capperi sott’aceto, un cucchiaio di uvette secche, aceto di vino bianco 20 g, olio d’oliva 40 g, sale, pepe bianco, olio per friggere, farina.
Torta di riso e zucchine

Torta di riso e zucchine

Primi asciutti - Dosi per 4: 300 g di riso arborio, 500 g di zucchine, olio extravergine d'oliva, 125 g di mozzarella, 100 g di fontina, maggiorana, pangrattato, parmigiano grattugiato, sale.
Fusilli al trito aromatico

Fusilli al trito aromatico

Primi asciutti - Dosi: Fusilli g 500, melanzane g 300, peperoni g 120, olive snocciolate g 40, trito aromatico(prezzelolo/aglio/basilico), cipolla, passata pomodoro, brodo vegetale.
Filetto di maiale

Filetto di maiale

Secondi carne - Dosi per 8: 800 g di filetto di maiale, burro, 1 bicchiere di vino bianco, aglio, cipolla, prezzemolo, limone, mollica di pane, pepe, sale.
Tartellette speziate

Tartellette speziate

Dolci - Dosi per 4:200 g di farina, 30 g di mandorle in polvere, 100 g di burro, 100 g di zucchero al velo, 200 g di pistacchi, 2 cucchiai di marmellata di arance amare o agrumi, un pizzico di: chiodi di garofano, noce moscata e cannella, 3 cucchiai di cognac, ribes fresco e zenzero candito.
Involtini di zucchine

Involtini di zucchine

Contorni - Dosi per 4: 3 zucchine, ricotta piemontese 250 g, un mazzetto di basilico, tonno sott’olio 200 g, polpa di pomodoro a pezzetti 500 g, un cucchiaio di capperi sott’aceto, mezzo peperoncino piccante, uno spicchio d’aglio, olio d’oliva, sale, pepe.
Mormora al cartoccio

Mormora al cartoccio

Secondi pesce - Dosi per 4: 1 mormora da 1 kg, 1 limone, olio, 20 g di funghi secchi, rosmarino, 1 spicchio d'aglio, sale, pepe.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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