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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Pappardelle al sugo di agnello

Pappardelle al sugo di agnello

Primi asciutti - Dosi per 4: 240 g di pappardelle, 200 g di agnello disossato (coscia o spalla), 4 carciofi, 2 limoni non trattati, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, olio, sale, pepe.
Fettine di pollo al parmigiano

Fettine di pollo al parmigiano

Secondi carne - Dosi per 4: 600 g petto di pollo a fette, 1 cespo radicchio Treviso, 1 bicchiere vino bianco, 1 cucchiaio erbe aromatiche, 2 uova, 40 g di grana grattugiato, 30 g grana un pezzo, pangrattato, 1 cucchiaio aceto balsamico, 40 g burro, olio oliva, sale.
Uva al caramello

Uva al caramello

Frutta - Dosi per 4: 36 grossi acini di uva bianca ben soda, 9 cucchiaiate di zucchero.
Bruschette alla bottarga

Bruschette alla bottarga

Pizze e Rustici - Dosi per 4: 4 fette di pane casereccio, bottarga di tonno 30 g, 1 peperone giallo, 1 peperone rosso, un mazzetto di erba cipollina, 1 spicchio d’aglio fresco, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale.
Zuppa di porri e sogliola

Zuppa di porri e sogliola

Zuppe - Dosi per 4: 3 grossi porri, uno spicchio d’aglio, 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, filetti di sogliola 200 g, 8 dl di brodo, 20 steli di erba cipollina, sale, pepe nero.
Risotto al rosmarino

Risotto al rosmarino

Primi asciutti - Per 4 persone: 320 g di riso, 300 g salsiccia, 1 cipolla, 2 cucchiai verdure per soffritto, 1 foglia alloro, 1/2 bicchiere vino rosso, poco vino bianco, rosmarino, brodo vegetale, concentrato di pomodoro, Grana grattugiato, burro, olio, sale, pepe.
Pane di nocciole

Pane di nocciole

Pizze e Rustici - Dosi per 4 persone: 250 g di farina di castagne, 250 g di farina di frumento, una bustina di lievito liofilizzato, 150 g di nocciole sgusciate e spellate, 1 rametto di rosmarino, semi di sesamo, olio, zucchero, sale, pepe.
Strudel di verdure

Strudel di verdure

Pizze e Rustici - Dosi per 4 persone: 1 pasta sfoglia fresca, 40 g di pane grattugiato, 2 zucchine, 1 melanzana, 2 pomodori sodi e rotondi, 1 mazzetto di rucola, 30 g di pinoli, 30 g di parmigiano grattugiato, 1/2 spicchio di aglio, olio di oliva, sale.
Spiedini con formaggio e uva

Spiedini con formaggio e uva

Secondi formaggio - Dosi per 4: 180 g di formaggio fresco di capra, 50 g di burro, 1/2 bicchiere di vino bianco, 16 acini di uva nera, 1 cucchiaio di semi di sesamo, tabasco.
Cioccolata bianca alla cannella

Cioccolata bianca alla cannella

Dolci - Dosi per 4: 200 g di cioccolato bianco, 6 dl di latte, 100 g di panna, cannella in polvere, 1 cucchiaio di amido di mais.
Arrosto di pescatrice alle spezie

Arrosto di pescatrice alle spezie

Secondi pesce - Dosi per 4: pescatrice 1 kg, un baccello di anice stellato, 2 chiodi di garofano, una stecca di cannella, 4 grani di pepe nero, mezzo cucchiaino di noce moscata, un pizzico di zenzero, 2 cucchiai di miele, yogurt magro 125 g, olio d’oliva, sale, pepe.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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