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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Zuppa con polpettine in brodo al limone

Zuppa con polpettine in brodo al limone

Zuppe - Dosi per 4: zucchine 400 g, riso per minestre 100 g, polpa di agnello macinata fine 300 g, brodo di pollo o vegetale 1 lt., mezzo limone, uno spicchio d’aglio, una piccola cipolla, 2 rametti di menta, un mazzetto di basilico, burro 20 g, sale, pepe.
Calzone alle zucchine

Calzone alle zucchine

Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta per pizza 500 g, 5 zucchine, mozzarella per pizza 200 g, due mazzetti di basilico, 2 spicchi d’aglio, 4 filetti di acciughe sott’olio, 4 uova, olio d’oliva, sale, pepe.
Insalata di fagiolini e patate all’aceto

Insalata di fagiolini e patate all’aceto

Contorni - Dosi per 4: patate novelle grosse 600 g, fagiolini verdi 600 g, pancetta dolce tesa a dadini 150 g, 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai d’aceto di vino bianco, un cucchiaino d’aceto balsamico, sale, pepe nero.
Ravioli di ricotta

Ravioli di ricotta

Primi asciutti - Dosi per 6 : Per la pasta: farina 450 g, 4 uova, sale. Per il ripieno: ricotta 400 g, 2 uova, parmigiano grattugiato 80 g, un cucchiaio prezzemolo tritato, sale, pepe, poca noce moscata. Per condire: burro 80 g, salvia, parmigiano grattugiato.
Pinzimonio di frutta

Pinzimonio di frutta

Frutta - Dosi: frutta fresca di stagione esotica 200 g a persona (ananas, mango, fragole, mele, pere, kiwi, melone). Per la crema: 2 tuorli, zucchero 70 g, succo di limone 40 g, la scorza di un limone, un cucchiaino colmo di maizena.
Insalata di anguria

Insalata di anguria

Frutta - Dosi per 4: 500 g di anguria, 4 cucchiai di zucchero, 1/2 bicchiere di rhum e di maraschino.
Biscottini al formaggio

Biscottini al formaggio

Pizze e Rustici - Dosi per 2: farina 140 g, un pizzico di lievito in polvere, un rametto di rosmarino, burro 70 g, un limone, parmigiano grattugiato 20 g, un pizzico di peperoncino piccante, sale, formaggio cremoso tipo robiola 100 g, mandorle a scaglie 20 g, 10 foglie di menta fresca, un cucchiaio di passito di Pantelleria, sale.
Stoccafisso alla marinara

Stoccafisso alla marinara

Secondi pesce - Dosi per 6: 1 kg di stoccafisso ammollato, 1 bicchiere d'olio, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo, sale, pepe.
Dolce di panna

Dolce di panna

Dolci - Dosi per 4: 5 albumi, 200 g di panna fresca, 300 g di zucchero, 140 g di farina, 70 g di fecola, 1 cucchiaino di lievito per dolci burro.
Maccheroni di casa con il Ragu'

Maccheroni di casa con il Ragu'

Primi asciutti - Dosi per la Pasta: 1 Kg. farina di grano, 3 uova, acqua, ragù di carne di maiale, pecorino grattugiato. Per il Ragù: 4 carote, 3 gambi di sedano, 4 cipolle, 3 spicchi di aglio, 1 kg. di salsiccia, 1/2 kg. di costine di maiale tagliate a piccoli pezzi, 750 g di carne di maiale o di manzo, olio oliva, 2 lattine pomodori pelati, 3 cucchiai di conserva di pomodoro o di doppio concentrato, 1 bicchiere di vino rosso, sale e pepe q.b.
Mantecato alle pesche

Mantecato alle pesche

Dolci - Dosi per 4: 500 g di gelato alla pesca, 3 pesche gialle, gelatina di ribes. Per il gelato al carcadè: 3 cucchiai di carcadè in foglie o 4 bustine, zucchero 250 g, 2 uova, panna 250 g, latte 250 g.

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