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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Teglia di porri al gratin

Teglia di porri al gratin

Contorni - Dosi: 3 grossi porri, 150 g panna fresca (o latte e farina), 150 g latte, 3 tuorli, formaggio grattugiato, burro, noce moscata, cannella.
Rotolo di tacchino

Rotolo di tacchino

Secondi carne - Dosi per 4: 800 g di fesa di tacchino, 100 g di prosciutto cotto, 100 g di funghi champignon, 2 fette di pancarrè, 50 g di asiago grattugiato, 1 uovo, burro, salvia, rosmarino, vino bianco secco, sale.
Gamberetti in pastella

Gamberetti in pastella

Antipasti - Dosi: 300 g gamberetti sgusciati e lessati, farina g 150, vino bianco g 150, un limone, un uovo, olio di semi per friggere, sale, pepe bianco.
Conchiglie in marinata

Conchiglie in marinata

Primi asciutti - Dosi per 4: pasta formato conchiglie 300 g, un cucchiaio colmo di prezzemolo tritato, 4 grossi pomodori maturi, un limone non trattato, 2 cucchiai d’olio d’oliva, sale, pepe.
Rotolini di peperoni

Rotolini di peperoni

Contorni - Dosi per 4: 2 grossi peperoni abbrustoliti e pelati (uno giallo e uno rosso), 2 formaggi caprini freschi, un mazzo di erba cipollina, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, pepe nero.
Torta di mele farcita

Torta di mele farcita

Dolci - Dosi per 6: 300 g di farina, 120 g di zucchero, sale, 150 g di burro, 4 tuorli, confettura di limone, 2 mele, 50 g di uvetta, 40 g di pinoli, zucchero a velo.
Pignolo

Pignolo

Dolci - Dosi: kg.1 farina 00, g 150 di zucchero, g 150 di strutto, 2 tuorli d'uovo, scorza di limone grattugiata, 400/500 ml. vino bianco per impastare. Scorza di limone e di arancia tagliata a tocchi piccoli, 4 cucchiai di zucchero, 8 cucchiai abbondanti di miele , confettini colorati.
Crostata fantasia

Crostata fantasia

Dolci - Dosi per 6: pasta frolla già pronta, 100g di zucchero, 3 uova, 250 g di mandorle, 300 g di marmellata di albicocche, zucchero a velo vanigliato.
Dolci di ricotta

Dolci di ricotta

Dolci - Dosi per 4: 300 g di ricotta, 100 g di zucchero al velo, 60 g di farina, 4 uova, pane grattato, brandy o rhum, olio, sale.
Pasticcio di piselli e carciofi

Pasticcio di piselli e carciofi

Contorni - Dosi: Per la pasta: 500 g farina, 150 g zucchero, 150 g sugna, tuorli d'uovo, acqua. Carciofi, piselli, cipolla, sale.
Frittelle alla crema caramellate

Frittelle alla crema caramellate

Dolci - Dosi per 12: 1 uovo, lievito di birra fresco 15 g, latte 7/5 dl, birra chiara 1 dl, sale, 1 cucchiaino di zucchero, burro 25 g, farina 200 g, olio per friggere, zucchero a velo. Per la crema: 3 tuorli, zucchero 100 g, 3 arance, latte 1,5 dl, farina 75 g. Per il caramello: zucchero 180 g.

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