siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Tortini di riso con verdure

Tortini di riso con verdure

Primi asciutti - Dosi per 4: 300 g di riso Thai, 16 cavolini di Bruxelles, 1 porro, 2 carote, 1 cucchiaino di curry in polvere, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale.
Millefoglie del bosco

Millefoglie del bosco

Dolci - Dosi per 4: pasta sfoglia surgelata 250 g, un cestino di fragole, frutti di bosco misti surgelati, 5 tuorli, mezzo litro di latte, 4 cucchiai di zucchero, un limone, una bustina di vanillina, zucchero a velo, poco burro, poca farina.
Pasta con ricotta spinaci pancetta

Pasta con ricotta spinaci pancetta

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di conchiglie, 1/2 Kg di spinaci, burro, latte, pancetta, sale, pepe, 2 etti di ricotta di pecora, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato.
Gnocchi di melanzane

Gnocchi di melanzane

Primi asciutti - Per gli gnocchi: melanzane kg 1, patate g 500, farina g 250, un uovo. Per il condimento: zucchine g 400, code di scampo già sgusciate a crudo g 350, aglio, origano in polvere, dragoncello, prezzemolo, olio.
Corona con agnello

Corona con agnello

Secondi carne - Dosi per 4: polenta gialla 400 g, spezzatino d’agnello 600 g, un peperone giallo e uno rosso, 8 piccoli peperoni verdi dolci, burro 30 g, uno spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, vino bianco 1 dl, farina, sale, pepe.
Mousse di cioccolato e amaretti

Mousse di cioccolato e amaretti

Dolci - Dosi per 6: 400 g di cioccolato fondente, 300 g di panna montata non dolcificata, 5 albumi, 150 g di amaretti, 1 bicchierino di liquore all'arancia, ciuffetti di panna montata, nocciole tostate.
Polpette di mucco (neonato di pesce)

Polpette di mucco (neonato di pesce)

Secondi pesce - 200 g di neonato di pesce, farina, 1 uovo, pecorino, prezzemolo tritato.
Polpettone di maiale e vitello

Polpettone di maiale e vitello

Secondi carne - Dosi per 6: 250 g di maiale e di vitello, 150 g di prosciutto crudo, 3 uova, 80 g di burro, 2 cucchiai d'olio, farina, pepe, sale.
Torta alla marmellata

Torta alla marmellata

Dolci - Dosi per 4: una torta di pan di Spagna, marmellata di lamponi 350 g, una vaschetta di lamponi freschi, una cucchiaiata di pistacchi, 2 cucchiai di Cointreau, zucchero a velo 30 g.
Insalata di baccalà

Insalata di baccalà

Secondi pesce - Dosi: Baccalà, Pinoli, Pepe, Olio, Brandy.
Lasagnette con crema di peperoncino

Lasagnette con crema di peperoncino

Primi asciutti - Dosi per 6: pasta fresca per lasagne in rotolo 250 g, 3 scalogni, 3 peperoni rossi, 1 acciuga sotto sale, 40 g di bottarga di muggine, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, sale.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy