La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Tortini di riso con verdure
Primi asciutti - Dosi per 4: 300 g di riso Thai, 16 cavolini di Bruxelles, 1 porro, 2 carote, 1 cucchiaino di curry in polvere, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale.

Millefoglie del bosco
Dolci - Dosi per 4: pasta sfoglia surgelata 250 g, un cestino di fragole, frutti di bosco misti surgelati, 5 tuorli, mezzo litro di latte, 4 cucchiai di zucchero, un limone, una bustina di vanillina, zucchero a velo, poco burro, poca farina.

Pasta con ricotta spinaci pancetta
Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di conchiglie, 1/2 Kg di spinaci, burro, latte, pancetta, sale, pepe, 2 etti di ricotta di pecora, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato.

Gnocchi di melanzane
Primi asciutti - Per gli gnocchi: melanzane kg 1, patate g 500, farina g 250, un uovo. Per il condimento: zucchine g 400, code di scampo già sgusciate a crudo g 350, aglio, origano in polvere, dragoncello, prezzemolo, olio.

Corona con agnello
Secondi carne - Dosi per 4: polenta gialla 400 g, spezzatino d’agnello 600 g, un peperone giallo e uno rosso, 8 piccoli peperoni verdi dolci, burro 30 g, uno spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, vino bianco 1 dl, farina, sale, pepe.

Mousse di cioccolato e amaretti
Dolci - Dosi per 6: 400 g di cioccolato fondente, 300 g di panna montata non dolcificata, 5 albumi, 150 g di amaretti, 1 bicchierino di liquore all'arancia, ciuffetti di panna montata, nocciole tostate.

Polpette di mucco (neonato di pesce)
Secondi pesce - 200 g di neonato di pesce, farina, 1 uovo, pecorino, prezzemolo tritato.

Polpettone di maiale e vitello
Secondi carne - Dosi per 6: 250 g di maiale e di vitello, 150 g di prosciutto crudo, 3 uova, 80 g di burro, 2 cucchiai d'olio, farina, pepe, sale.

Torta alla marmellata
Dolci - Dosi per 4: una torta di pan di Spagna, marmellata di lamponi 350 g, una vaschetta di lamponi freschi, una cucchiaiata di pistacchi, 2 cucchiai di Cointreau, zucchero a velo 30 g.

Insalata di baccalÃ
Secondi pesce - Dosi: Baccalà , Pinoli, Pepe, Olio, Brandy.

Lasagnette con crema di peperoncino
Primi asciutti - Dosi per 6: pasta fresca per lasagne in rotolo 250 g, 3 scalogni, 3 peperoni rossi, 1 acciuga sotto sale, 40 g di bottarga di muggine, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, sale.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso