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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Spiedini di tacchino e peperoni

Spiedini di tacchino e peperoni

Secondi carne - Dosi per 4: fesa di tacchino 400 g, 2 peperoni rossi, 2 zucchine, 4 cipollotti, un cucchiaio di coriandolo fresco tritato, zenzero, 2 limoni, una tazza di maionese, un cucchiaino di paprica, olio d’oliva, sale, pepe nero.
Mele al liquore

Mele al liquore

Dolci - Dosi per 6: 6 mele, 3 cucchiai di maraschino, 3 uova, 3 cucchiai di latte, 100 g di zucchero, burro.
Dolce caramellato

Dolce caramellato

Dolci - Dosi per 4: polenta bianca 50 g, un cucchiaio di zucchero, mezzo cucchiaino di cannella in polvere, sale. Per la salsa: 2 tuorli, latte 250 g, una scorza di limone, zucchero 50 g. Per il caramello: succo di limone, zucchero 80 g, mandorle a fette.
Crostoni di melanzane in scapece

Crostoni di melanzane in scapece

Pizze e Rustici - Dosi per 4: 300 g di petto di pollo, 300 g di melanzane grigliate surgelate, 2 cucchiai di capperi, prezzemolo tritato, 2 cucchiai d'aceto, olio, 8 fette di pane casereccio, sale, pepe.
Cipollotti sott'aceto

Cipollotti sott'aceto

Confetture - Dosi per 2 vasi di circa 1/2 kg l’uno: 5 mazzi di cipollotti (1 kg circa), 3 dl di aceto di vino rosso, 2 foglie d’alloro, 1 cucchiaino di semi di coriandolo, 1/2 cucchiaino di pepe rosa, 2 chiodi di garofano, zucchero, sale.
Uva al caramello

Uva al caramello

Frutta - Dosi per 4: 36 grossi acini di uva bianca ben soda, 9 cucchiaiate di zucchero.
Torta di pane e frutta fresca

Torta di pane e frutta fresca

Dolci - Dosi per 6/8: pane 150 g, latte intero 3 dl, 3 uova, zucchero semolato 90 g, una pera o una mela, 4 albicocche secche, 4 fichi secchi, uva sultanina 50 g, cannella in polvere, burro 30 g.Per servire: sciroppo d’acero o miele d’acacia liquido.
Anelletti al forno

Anelletti al forno

Primi asciutti - Dosi: 500 di past tipo anelletti, g 300 di polpa di vitello tritata, g 200 di piselli sgranati, dl. g 600 di passata di pomodoro, 1 cipolla piccola, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 melanzana, 2 uova sode a fette, g 250 di prosciutto cotto a fette, 1 ciuffo di prezzemolo, g 50 di caciocavallo grattugiato, g 50 di caciocavallo a pezzetti, mezzo bicchiere di vino bianco secco, g 150 di besciamella, olio extravergine di oliva, burro, pangrattato, sale, pepe.
Salsa Tonnata

Salsa Tonnata

Salse e Creme - Dosi: 100 g tonno in scatola, 100 g olio di oliva, 1 cucchiaio di capperi, 2 acciughe, 1 limone.
Fagottini di crepes al pesto

Fagottini di crepes al pesto

Pizze e Rustici - Dosi per 4: Per le crêpes: 125 g di farina, 3 uova, 1/4 di l di latte, burro, sale. Per la farcitura: 50 g di basilico, 30 g di pinoli, 2 spicchi di aglio, 50 g di grana, 200 g di mascarpone, 5 dl di olio, sale, pepe.
Aggrassatu alla palermitana

Aggrassatu alla palermitana

Secondi carne - Dosi: Kg. 1 di vitello in un unico pezzo (girello-lacerto), 2 cipolle, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 bicchiere di vino rosso, 3 pomodori, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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