La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Dentice alle acciughe
Secondi pesce - Dosi per 4: 4 dentici, 1 limone, 4 foglie d'alloro, sale, pepe.

Spaghetti mantecati
Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di spaghetti, 700 g di pomodori, 125 g di mozzarella, 1 dl di latte, 1 cipolla, prezzemolo, timo, basilico, maggiorana, origano, olio, sale, pepe.

Spiedini di pesce spatola
Secondi pesce - Ingredienti per 2 persone:250 g di spatola eviscerata, 1/2 peperoncino
1 spicchi di aglio, 1/2 cipollotto, 1 rametto di prezzemolo, 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco, 1/2 bicchiere di vino bianco, Farina qb, Olio extra vergine d’oliva, Pepe nero in grani, Sale.

Macco di San Giuseppe
Zuppe - Dosi: 2 kg di fave fresche, 1 mazzetto di finocchietto selvatico, una cipolla piccola, 300 g di taglierine.

Cucchiteddi di sciacca
Dolci - Dosi: Per la Pasta: 1 Kg di mandorle tritate, 200 g farina di majorca, 800 g zucchero, 2 uova, 1 limone, 400 g zucca candita. Per la glassa di zucchero: 250 g acqua, 2 bustine di vaniglia, un pizzico di cremor di tartaro.

Zucca in agrodolce
Contorni - Dosi: Zucca rossa 500g, Aglio 2 spicchi, Zucchero 1 cucchiaio, Aceto di vino bianco ½ bicchiere, Olio, Menta fresca tritata, Sale, Pepe nero.

Millefoglie alla panna
Dolci - Dosi per 4: fragole 500 g, farina di mandorle 120 g, 5 uova, zucchero 200 g, zucchero a velo 50 g, panna da montare 1, 5 dl, latte 1/2 litro, farina 60 g, 2 tuorli, una stecca di vaniglia, un pizzico di sale.

Torta al cioccolato
Dolci - Dosi per 4: maizena 2 cucchiai, burro 75 g, cioccolato 125 g, zucchero 125 g, 3 uova, fragole 350 g, panna 2 dl, 30 g di zucchero a velo, un’arancia naturale, menta, fragoline di bosco 50 g, sale.

Fave con finocchietto di montagna
Primi asciutti - Dosi: 500g di fave secche, 2 mazzetti di finocchietto, olio, sale, pepe.

Verdure al forno
Contorni - Dosi per 4: 4 patate, 4 zucchine, 2 melanzane, 3 pomodori, 1 cipolla, aglio e prezzemolo tritati, 2 cucchiai di grana grattugiato, 2 cucchiai di pangrattato, 5 cucchiai di olio, brodo, aneto tritato, sale e pepe.

Spaghetti con il nero di seppia
Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 350 g di spaghetti, 500 g di seppioline della lunghezza di 10-12 cm., 300 g di pomodori rossi maturi (o mezzo bicchiere di passata di pomodoro), 1/2 cipolla, prezzemolo, 1 spicchio di aglio, 1/2 bicchiere di vino bianco, olio extra vergine di oliva, pepe nero, sale.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso