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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Farfalle con i carciofi

Farfalle con i carciofi

Primi asciutti - Dosi per 4: 250 g di pasta, 300 g di cuori di carciofo, 1 arancia non trattata, 50 g di pecorino dolce, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 7 cucchiai d’olio extravergine di oliva, sale, pepe nero.
Marmellata di castagne

Marmellata di castagne

Confetture - Dosi: 3 kg di castagne, 1,5 Kg di zucchero, 1 bicchierino di rum, 1 limone, sale
Frittata rognosa

Frittata rognosa

Secondi uova - Dosi per 4: 5 uova, 50 g di salame a dadini, 1 cipolla, 40 g di burro, prezzemolo, pepe nero, sale.
Cannoli di tuma

Cannoli di tuma

Secondi carne - Dosi: 400 g tuma, 2 uova, 300 g carne di vitello tritata, 1 cipolla piccola, noce moscata, 200 g pangrattato, 200 g farina, mezzo bicchiere di vino rosso, olio, sale, pepe.
Tacchino al pomodoro

Tacchino al pomodoro

Secondi carne - Dosi per 4: 800 g di fesa di tacchino, 2 pomodori, olive snocciolate, basilico, aceto, olio, brodo, sale.
Tagliatelle gialle

Tagliatelle gialle

Primi asciutti - Dosi per 4: 12 fiori di zucca, 1 cipolla, salvia, zenzero, burro, olio, 300 g di tagliatelle all'uovo, grana, sale, pepe.
Formaggio fritto

Formaggio fritto

Secondi formaggio - Dosi per 4: 200 grdi provolone fresco, 1 spicchio di aglio, 3 cucchiai di aceto, 1 pizzico di origano, 4 cucchiai di olio, pepe.
Ciambelline campagnole

Ciambelline campagnole

Dolci - Dosi per 4: 250 g di farina, 100 g di zucchero, 100 g di vino rosso, 80 g di olio d'oliva, strutto.
Tortino di funghi

Tortino di funghi

Pizze e Rustici - Dosi per 4: 500 g di funghi, 4 uova, 300 g di pomodori, olio, 1 spicchio d'aglio, mollica di pane bagnata nel latte, parmigiano grattugiato, origano, pepe, sale.
Ciliege cotte

Ciliege cotte

Frutta - Dosi per 4: 600 g di ciliege, 1 bicchiere di vino bianco, 1 scorza di limone, 75 g di zucchero, panna montata.
Cuore di vitello ai ferri

Cuore di vitello ai ferri

Secondi carne - Dosi per 4: 600 g di cuore di vitello, 1 cucchiaio di senape, pane grattugiato, 50 g di burro fuso, sale, pepe macinato grosso.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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