La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Spicchi di pomodoro con bottarga e menta
Antipasti - Dosi: Pomodori Kg.1, bottarga g 100, menta fresca.

Bocconcini di ricotta
Secondi formaggio - Dosi per 4: ricotta fresca 150 g, olive nere o viola snocciolate 80 g, frutta secca mista tra mandorle, noci e pinoli 50 g, mandorle a scaglie oppure tritate 30 g, un cucchiaio di pecorino grattugiato, sale, peperoncino piccante in polvere.

Pescestocco alla ghiotta
Secondi pesce - Dosi: 1/2 kg. di pesce stocco, 1/2 kg. di patate, 1 cipolla, una costa di sedano, 50 g di olive verdi, una manciata di capperi di Lipari, un litro di salsa di pomodoro, sale, pepe, olio extra vergine di oliva.

Vitello al patè prosciutto e mele
Secondi carne - Dosi per 4: arrosto di vitello 1/2 kg circa, prosciutto cotto affumicato 100 g, patè di fegato 100 g, 4 mele renette, un mazzettino di timo, Calvados, burro 80 g, sale, pepe.

Risotto ai moscardini
Primi asciutti - Dosi per 4: 200 g di moscardini, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo tritato, olio extravergine d'oliva, 400 g di riso, vino bianco, brodo di verdure, 1 bustina di zafferano, sale, pepe.

Granita di anguria con panna
Frutta - Dosi per 4:1 kg di polpa di anguria rossa e matura, 100 g di zucchero, 1 cucchiaio di acqua di fior d’arancio, 1.5 dl di panna fresca, 50 g di cioccolato fondente.

Salsa di pomodoro
Salse e Creme - Dosi: 1 Kg di pomodori maturi, 2 spicchi d'aglio, basilico, olio, sale, pepe.

Panzerotti piccanti al tonno
Pizze e Rustici - Dosi per 4 persone: 1 rotolo di pasta sfoglia fresca, una confezione di tonno in scatola sott’olio da 160 g, 2 scalogni, 1 cucchiaino di semi di finocchio, 1 mazzetto di prezzemolo, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 1 pizzico di peperoncino, qualche foglia di insalata, olio extravergine di oliva, sale.

Penne alle noci
Primi asciutti - Dosi: 400 g di penne, 150 g di mascarpone, 50 g di Roquefort, 50 g di gherigli di noce, sale, pepe nero in grani, grana grattugiato.

Garganelli con favette, piselli e carciofi alla ricotta
Primi asciutti - Dosi: 250 g di pasta tipo garganelli, 500 g di favette, 250 g di piselli, 3 carciofi, 1 mazzetto di cipollotti, la buccia di un limone, 300 g di ricotta di pecora, qualche fogliolina di menta, parmigiano grattugiato.

Broccoli con piselli
Contorni - Dosi per 6: 800 g di broccoli, 500 g di piselli, 1 cipolla, 60 g di burro, sale, pepe.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso