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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Composta di pere

Composta di pere

Frutta - Dosi per 4: 1 kg di pere, 1 lt di acqua fredda, 700 g di zucchero semolato, 1 bastoncino di vaniglia, 2 limoni.
Cocottine di cioccolato

Cocottine di cioccolato

Dolci - Dosi per 8: 200 g di cioccolato fondente, 2 dl di latte, 100 g di burro, lingue di gatto.
Pasta con cicoria

Pasta con cicoria

Primi asciutti - Dosi per 4: perciatelli o zite 300 g, cicoria 300 g, polpa di pomodoro 250 g, 2 spicchi d’aglio, 2 cucchiai d’olio d’oliva, pecorino grattugiato 30 g, sale, pepe nero.
Crema fantasia

Crema fantasia

Dolci - Dosi per 4: 1/2 l di latte, 25 g di amido, 80 g di zucchero, 1 tavoletta di cioccolato amaro di 100 g, 30 g di pistacchi e mandorle tritati, 1 pizzico di cannella, 4 ciliegine candite.
Sarde a beccafico 2

Sarde a beccafico 2

Secondi pesce - Dosi: Sarde a linguata kg. 1,200, pangrattato g 200 circa, acciughe sott'olio 4, passoline e pinoli g 100, foglie di alloro, limone uno, arancia una, zucchero un cucchiaino, olio, sale, pepe.
Crocchette di pollo

Crocchette di pollo

Secondi carne - Dosi per 4: petto di pollo 300 g, 2 uova, 4 fette di pancarrè, un cucchiaino di prezzemolo tritato, 1 piccolo spicchio d’aglio, sale, pepe, pangrattato, farina, olio per friggere.
Involtini siciliani

Involtini siciliani

Secondi carne - Dosi: 400 carne magra di agnello, 10 sugna, 180 pangrattato,200 pecorino grattug. 1 spicchio aglio, 2 cipolle bianche, 1 cucchiaio di pinoli, 1 cucchiaio di uva passa, olio d'oliva extraverg. Sale, pepe, foglie di alloro.
Capellini verdi

Capellini verdi

Primi asciutti - Dosi: olio di oliva 1/2 dl, sale, pepe, prezzemolo 60 g, basilico 60 g, parmigiano 800 g, 1 bicchierino di brandy, rametto di rosmarino 1, capellini 600 g, spicchi di aglio 2.
Crostoni dorati al formaggio

Crostoni dorati al formaggio

Pizze e Rustici - Dosi per 4 persone: 8 fette di pane casereccio, 400 g di fontina valdostana, 2 uova, 5 cl di vino bianco, 1 cucchiaio di panna, pepe nero, noce moscata. Per accompagnare: 80 g di prosciutto di montagna.
Pesche noci al moscato

Pesche noci al moscato

Frutta - Dosi per 4: 5 pesche, 2 dl di vino moscato, 1 dl di panna fresca, 6 amaretti secchi, zucchero, 20 g di mandorle a scaglie.
Penne e melanzane

Penne e melanzane

Primi asciutti - Dosi per 4: 300 g di penne, 300 g di melanzane, 1 cipollina, olio extravergine d'oliva, 150 g di salsiccia, vino bianco, basilico, 500 g di pomodorini, sale, pepe.

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