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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Besciamella

Besciamella

Salse e Creme - Dosi: 50 g di farina, 50 g di burro, 1/2 l di latte, sale, pepe, noce moscata.
Lonza con ginepro

Lonza con ginepro

Secondi carne - Dosi per 4: lonza di maiale in un pezzo solo 500 g, 4 bacche di ginepro, 5 foglioline di menta fresca, cipolline novelle 150 g, un dl di succo di uva, una ventina di acini di uva rosata, burro 20 g, sale, pepe nero in grani.
Polpettone farcito di tacchino

Polpettone farcito di tacchino

Secondi carne - Dosi per 4: Una fesa di tacchino aperta a libro di circa 700 g,1 carota, 1 costa di sedano, 1 piccola cipolla rossa, 1 cucchiaino di semi di finocchio, 2 foglie di alloro, 1 limone, 1 mazzetto di timo, 4 cucchiai di olio, 1 bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaino di sale grosso, sale, pepe.
Coniglio alle patate

Coniglio alle patate

Secondi carne - Dosi per 4: 1 kg di coniglio tagliato a pezzi, farina, 1 cipolla, alloro, salvia, rosmarino, 2 fettine di pancetta affumicata, olio, vino bianco, 600 g di patate, sale, pepe.
Ombrina arrosto

Ombrina arrosto

Secondi pesce - Per 4 persone: un’ombrina da circa 1 kg, un mazzetto di prezzemolo, 2 spicchi d’aglio, un limone, sale, olio extravergine.
Torta di pane

Torta di pane

Dolci - Dosi per 4: 200 g di pane raffermo, 2 bicchieri abbondanti di latte, 80 g di zucchero, 50 g di amaretti, buccia di limone grattugiata, 2 uova, 10 g di burro, 2 cucchiai di pan pesto.
Lasagnette di pane

Lasagnette di pane

Pizze e Rustici - Dosi per 4: Per la pasta: farina 210 g, pangrattato 210 g, 2 uova, sale. Per il condimento: foglie di basilico 70 g, pinoli 30 g, mezzo spicchio d’aglio, grana grattugiato, burro 30 g, olio d’oliva, farina, latte 3 dl, sale.
Pane di nocciole

Pane di nocciole

Pizze e Rustici - Dosi per 4 persone: 250 g di farina di castagne, 250 g di farina di frumento, una bustina di lievito liofilizzato, 150 g di nocciole sgusciate e spellate, 1 rametto di rosmarino, semi di sesamo, olio, zucchero, sale, pepe.
Minestrone al semolino

Minestrone al semolino

Zuppe - Dosi per 4: 500 g di minestrone già pronto, 50 g di pancetta, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, aromi misti, 1/2 bicchiere di passato di pomodoro, 1 l e 1/4 di brodo, sale, pepe, 20 g di semolino, olio.
Totani ripieni

Totani ripieni

Secondi pesce - Dosi: 6 totani, 250 g pangrattato, 100 g caciocavallo grattugiato, 50 g pomodori maturi, 2 spicchi do aglio, prezzemolo, olio sale pepe, 50 g capperi.
Torta alle noci

Torta alle noci

Dolci - Dosi per 6: 270 g di farina, 120 g di burro, 3 uova, 100 g di zucchero, 100 g di zucchero a velo, 100 g di gherigli di noce, 2 dl di caffè, cacao amaro in polvere, sale. Per decorare: gherigli di noce, chicchi di caffè ricoperti di cioccolato.

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