La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Sfogliata con zucchine e feta
Pizze e Rustici - Dosi per 4: un rotolo di pasta sfoglia, 6 zucchine, 2 cipollotti, feta 400 g, 2 rametti di basilico, un uovo, sale, pepe nero.

Stufato di anguille
Secondi pesce - dosi per 4 persone: 1 kg di anguille, 250 gr di pomodoro fresco, ½ cipolla, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, rosmarino.

Melanzane alla pizzaiola
Contorni - Dosi per 4: 3 melanzane, pomodorini pugliesi 400 g, 8 acciughe sott’olio, olive nere snocciolate 100 g, una mozzarella, olio extravergine d’oliva, origano, sale, pepe.

Fritto misto di verdure
Antipasti - Dosi per 4: una zucchina, 2 carciofi, mezzo cavolfiore, zucca già mondata 200 g, gruviera 150 g, scamorza affumicata 150 g, 8 foglie di salvia, 12 foglie di borragine, 8 peperoncini verdi dolci, farina 100 g, birra 2 dl, 2 uova, un limone, 2 cucchiai di olio d’oliva, olio per friggere, sale.

Biscotti
Dolci - Dosi: 1 Kg farina, 4 uova, 400 zucchero, 3 cucchiai di strutto, 25 g di ammoniaca.

Involtini di pollo all’arancia
Secondi carne - Dosi per 4: 4 filetti di petto di pollo, 8 fettine di pancetta tesa, 2 arance non trattate, vino bianco secco, 8 foglie di salvia, 2 cucchiaiate di semi di sesamo, 60 g di burro, sale, pepe.

Carciofi al pecorino
Contorni - Dosi per 4: 16 carciofi, 80 g di pecorino grattugiato, 75 g di pancetta, 200 g di ricotta, 1 tuorlo, 1 uovo, pangrattato, sale, pepe, olio, succo di limone.

Piccata in salsa d'uovo
Secondi carne - Dosi per 8: 800 g di filetto di vitello, 100 g di burro, 3 tuorli d'uovo, 1 limone, cannella, farina, sale.

Susine alla ricotta
Frutta - Dosi per 4: 500 g di susine, 2 cucchiaiate di zucchero, 50 g di ricotta, 1 bicchiere di latte magro, scorza d'arancia.

Impanatiglie modicane
Dolci - Dosi: Per la Pasta: 500 g farina, 200 g sugna, 100 g zucchero, 1 uovo, mezzo bicchiere di marsala Per il Ripieno: 200 g carne vitello tritata, 200 g mandorle tostate, 100 g cioccolato fondente, 100 g gherigli di noci, cannella, 2 chiodi di garofano, 25 g zucchero a velo, 2 cucchiai di zucchero.

Alici marinate agli agrumi
Secondi pesce - Dosi per 4: alici freschissime 300 g,2 arance, 2 limoni, un pompelmo giallo, un pompelmo rosa, una ventina di olive nere, un mazzetto di finocchietto selvatico, 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, peperoncino in polvere.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso