siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Sfogliata con zucchine e feta

Sfogliata con zucchine e feta

Pizze e Rustici - Dosi per 4: un rotolo di pasta sfoglia, 6 zucchine, 2 cipollotti, feta 400 g, 2 rametti di basilico, un uovo, sale, pepe nero.
Stufato di anguille

Stufato di anguille

Secondi pesce - dosi per 4 persone: 1 kg di anguille, 250 gr di pomodoro fresco, ½ cipolla, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, rosmarino.
Melanzane alla pizzaiola

Melanzane alla pizzaiola

Contorni - Dosi per 4: 3 melanzane, pomodorini pugliesi 400 g, 8 acciughe sott’olio, olive nere snocciolate 100 g, una mozzarella, olio extravergine d’oliva, origano, sale, pepe.
Fritto misto di verdure

Fritto misto di verdure

Antipasti - Dosi per 4: una zucchina, 2 carciofi, mezzo cavolfiore, zucca già mondata 200 g, gruviera 150 g, scamorza affumicata 150 g, 8 foglie di salvia, 12 foglie di borragine, 8 peperoncini verdi dolci, farina 100 g, birra 2 dl, 2 uova, un limone, 2 cucchiai di olio d’oliva, olio per friggere, sale.
Biscotti

Biscotti

Dolci - Dosi: 1 Kg farina, 4 uova, 400 zucchero, 3 cucchiai di strutto, 25 g di ammoniaca.
Involtini di pollo all’arancia

Involtini di pollo all’arancia

Secondi carne - Dosi per 4: 4 filetti di petto di pollo, 8 fettine di pancetta tesa, 2 arance non trattate, vino bianco secco, 8 foglie di salvia, 2 cucchiaiate di semi di sesamo, 60 g di burro, sale, pepe.
Carciofi al pecorino

Carciofi al pecorino

Contorni - Dosi per 4: 16 carciofi, 80 g di pecorino grattugiato, 75 g di pancetta, 200 g di ricotta, 1 tuorlo, 1 uovo, pangrattato, sale, pepe, olio, succo di limone.
Piccata in salsa d'uovo

Piccata in salsa d'uovo

Secondi carne - Dosi per 8: 800 g di filetto di vitello, 100 g di burro, 3 tuorli d'uovo, 1 limone, cannella, farina, sale.
Susine alla ricotta

Susine alla ricotta

Frutta - Dosi per 4: 500 g di susine, 2 cucchiaiate di zucchero, 50 g di ricotta, 1 bicchiere di latte magro, scorza d'arancia.
Impanatiglie modicane

Impanatiglie modicane

Dolci - Dosi: Per la Pasta: 500 g farina, 200 g sugna, 100 g zucchero, 1 uovo, mezzo bicchiere di marsala Per il Ripieno: 200 g carne vitello tritata, 200 g mandorle tostate, 100 g cioccolato fondente, 100 g gherigli di noci, cannella, 2 chiodi di garofano, 25 g zucchero a velo, 2 cucchiai di zucchero.
Alici marinate agli agrumi

Alici marinate agli agrumi

Secondi pesce - Dosi per 4: alici freschissime 300 g,2 arance, 2 limoni, un pompelmo giallo, un pompelmo rosa, una ventina di olive nere, un mazzetto di finocchietto selvatico, 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, peperoncino in polvere.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy