siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Spiedini di fichi e pancetta

Spiedini di fichi e pancetta

Frutta - Dosi per 4: 6 fichi ben sodi, 12 fettine di pancetta affumicata, un mazzetto di timo, pepe nero.
Scamone con piselli

Scamone con piselli

Secondi carne - Dosi per 8: scamone di manzo kg 1, 5, piselli sgranati g 350, 3 cipollotti, timo, maggiorana, vino bianco secco, olio d'oliva, sale, pepe in grani.
Cocottine di cioccolato

Cocottine di cioccolato

Dolci - Dosi per 8: 200 g di cioccolato fondente, 2 dl di latte, 100 g di burro, lingue di gatto.
Insalata di agrumi

Insalata di agrumi

Secondi pesce - Dosi per 4: acciughe freschissime 400 g, 2 limoni non trattati, 2 arance non trattate, pinoli 20 g, un mazzetto di rucola, olive nere liguri 30 g, olio extravergine d’oliva, sale.
Pesce spada all’alloro

Pesce spada all’alloro

Secondi pesce - Dosi per 4: 800 g di pesce spada a fettine sottili, 2 spicchi di aglio, 1 rametto di alloro, poco vino bianco secco, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Cavatelli con pomodori e rucola

Cavatelli con pomodori e rucola

Primi asciutti - Dosi: 400 g di pasta tipo cavatelli, 300 g di rucola, 10 pomodorini ciliegia maturi, 2 spicchi di aglio, 10 olive nere, 1/2 peperoncino, 50 g di ricotta stagionata, olio extravergine di oliva, sale.
Crostoli 2

Crostoli 2

Dolci - Dosi: 1 uovo, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di burro sciolto, Grappa, Sale, Farina.
Frittelle di zucchine

Frittelle di zucchine

Dolci - Dosi: 2 grosse zucchine, 4 uova, 1,5 bicchieri di latte, sale, 10 cucchiai di zucchero, 1 lievito, la buccia grattugiata di un limone, 1 bicchierino di liquore a piacere, farina, olio per friggere.
Minestrone con funghi e pollo

Minestrone con funghi e pollo

Zuppe - Dosi per 4: pomodori 700 g, una cipolla, uno spicchio di aglio, una gamba di sedano, una carota, piselli surgelati 200 g, un litro di brodo vegetale, farina, petto di pollo 200 g, olio, erba cipollina, funghi 200 g, sale, pepe, pepe rosa.
Fusilli al basilico

Fusilli al basilico

Primi asciutti - Dosi per 4: 500 g di fusilli, basilico, 2 spicchi d'aglio, 1/2 bicchiere d'olio, 6 cucchiai di pecorino stagionato grattugiato, sale, pepe.
Pomodorini ripieni

Pomodorini ripieni

Contorni - Dosi per 4: 12 pomodorini, prezzemolo, basilico, pane grattato, 1 spicchio di aglio, origano, grana grattugiato, 2 filetti di acciuga sott'olio, sale, olio.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy