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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Mele al marsala

Mele al marsala

Frutta - Dosi per 4: 4 mele renette, 4 cucchiai scarsi di zucchero, 2 cucchiai di Marsala.
Tagliatelle piccanti al polpo

Tagliatelle piccanti al polpo

Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di tagliatelle, 500 g di polpo, 4 pomodori sodi e maturi, mezza cipolla, uno spicchio di aglio fresco, un ciuffo di prezzemolo, peperoncino piccante sbriciolato, vino bianco secco, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale.
Pere al cioccolato

Pere al cioccolato

Frutta - Dosi per 4: 4 grosse pere sciroppate, 150 gr di cioccolato fondente da copertura, 1/2 bicchiere di panna, 20 gr di burro, 1 tuorlo.
Focaccine con frittata

Focaccine con frittata

Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane 500 g, 6 uova, latte, mozzarella da pizza 100 g, mezzo peperone verde e mezzo giallo, 8 cucchiai di sugo di pomodoro, 8 olive nere snocciolate, 2 cucchiai di grana grattugiato, aglio, olio extravergine d’oliva, sale.
Zuppa di lenticchie

Zuppa di lenticchie

Zuppe - Dosi per 4: 250 g di Lenticchie, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, 10 foglie di mentuccia, 1 rametto di timo, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 300 g di patate, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Trenette con fagiolini

Trenette con fagiolini

Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di pasta tipo trenette, 200 g di fagiolini, 150 g di pesto, olio d'oliva, grana grattugiato, sale.
Broccoletti al vino

Broccoletti al vino

Contorni - Dosi per 4: 1 kg di broccoletti, aglio, cipolla, olio, 1 bicchiere di vino bianco, brodo, sale.
Gamberi crudi

Gamberi crudi

Secondi pesce - Dosi: Code di gamberi, 1/2 limone per ogni 100 grammi di gamberi, olio extravergine d’oliva, una macinata di pepe nero, 1 cipollotto tritato, pane nero imburrato.
Zuppa di porri

Zuppa di porri

Zuppe - Dosi per 4: 4 porri, 4 fette di speck, farina 70 g, 2 tuorli, birra chiara 1/5 l, panna da cucina 1 dl, un cucchiaino di zucchero, un pizzico di cannella, burro 50 g, sale, pepe.
Crema di zucchine

Crema di zucchine

Zuppe - Dosi per 4: 800 g di zucchine, 2 porri, 1 l di brodo di dado, 2 dl di latte, 1 tuorlo d'uovo, prezzemolo, parmigiano grattugiato, sale, pepe.
Bavette con cicoria e patè di olive

Bavette con cicoria e patè di olive

Primi asciutti - Dosi: 200 g di bavette, 300 g di cicoria già pulita, 80 g di paté d'olive nere, 2 spicchi d'aglio schiacciati 2 o 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, pecorino, sale.

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