siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Mele al marsala

Mele al marsala

Frutta - Dosi per 4: 4 mele renette, 4 cucchiai scarsi di zucchero, 2 cucchiai di Marsala.
Tagliatelle piccanti al polpo

Tagliatelle piccanti al polpo

Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di tagliatelle, 500 g di polpo, 4 pomodori sodi e maturi, mezza cipolla, uno spicchio di aglio fresco, un ciuffo di prezzemolo, peperoncino piccante sbriciolato, vino bianco secco, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale.
Pere al cioccolato

Pere al cioccolato

Frutta - Dosi per 4: 4 grosse pere sciroppate, 150 gr di cioccolato fondente da copertura, 1/2 bicchiere di panna, 20 gr di burro, 1 tuorlo.
Focaccine con frittata

Focaccine con frittata

Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane 500 g, 6 uova, latte, mozzarella da pizza 100 g, mezzo peperone verde e mezzo giallo, 8 cucchiai di sugo di pomodoro, 8 olive nere snocciolate, 2 cucchiai di grana grattugiato, aglio, olio extravergine d’oliva, sale.
Zuppa di lenticchie

Zuppa di lenticchie

Zuppe - Dosi per 4: 250 g di Lenticchie, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, 10 foglie di mentuccia, 1 rametto di timo, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 300 g di patate, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Trenette con fagiolini

Trenette con fagiolini

Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di pasta tipo trenette, 200 g di fagiolini, 150 g di pesto, olio d'oliva, grana grattugiato, sale.
Broccoletti al vino

Broccoletti al vino

Contorni - Dosi per 4: 1 kg di broccoletti, aglio, cipolla, olio, 1 bicchiere di vino bianco, brodo, sale.
Gamberi crudi

Gamberi crudi

Secondi pesce - Dosi: Code di gamberi, 1/2 limone per ogni 100 grammi di gamberi, olio extravergine d’oliva, una macinata di pepe nero, 1 cipollotto tritato, pane nero imburrato.
Zuppa di porri

Zuppa di porri

Zuppe - Dosi per 4: 4 porri, 4 fette di speck, farina 70 g, 2 tuorli, birra chiara 1/5 l, panna da cucina 1 dl, un cucchiaino di zucchero, un pizzico di cannella, burro 50 g, sale, pepe.
Crema di zucchine

Crema di zucchine

Zuppe - Dosi per 4: 800 g di zucchine, 2 porri, 1 l di brodo di dado, 2 dl di latte, 1 tuorlo d'uovo, prezzemolo, parmigiano grattugiato, sale, pepe.
Bavette con cicoria e patè di olive

Bavette con cicoria e patè di olive

Primi asciutti - Dosi: 200 g di bavette, 300 g di cicoria già pulita, 80 g di paté d'olive nere, 2 spicchi d'aglio schiacciati 2 o 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, pecorino, sale.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIÙ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy